Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Политики Украины потеряли доверие народа
Поделиться

Политики Украины потеряли доверие народа30 октября в прямом эфире Шустер LIVE на телеканале 3S.tv представители региональных СМИ на одну программу заняли места зрителей в студии. Независимые редакторы и журналисты непосредственно пообщались с политиками и выразили свое мнение.

«Вы посмотрите на явку людей на выборах — менее 50%. Это говорит о том, что политики потеряли доверие. И что вы будете делать, снова спорить?» — спросили журналисты политиков.
— Власть каждый раз перед выборами принимает новое законодательство, потому что они ищут, как им выгоднее остаться у власти, — ответил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. — Я — не власть. Власть — это Порошенко, это «Блок Порошенко», власть — это «Народный фронт», власть — это коалиция, власть — это правительство Яценюка.

— Мне очень досадно видеть, когда политики занимают безответственную позицию, потому что политик — это человек, которому делегировали властные полномочия, будь он у власти или он в оппозиции, — подчеркнула координатор парламентских и избирательных программ Гражданская сеть ОПОРА Ольга Айвазовская.

— Городские, районные и сельские советы — это не только канализация, трубы, коммунальные тарифы. Это политический орган, который сегодня, когда центральная власть не хочет что-то делать, может надавить на власть. Нужно объединяться. Тех, кто не выполняет своих прямых обязанностей, нужно снимать с должностей. Если не хочет центральная власть менять руководителей правоохранительных органов, прокуроров, тех, кто не хочет открывать уголовные дела, кто фальсифицирует выборы, — то нужно давлением снизу и тех здоровых сил в парламенте, которые есть наверху, заставить эту власть работать.

Полностью программу смотрите на официальном YouTube-канале студии.
Новый формат ток-шоу Шустер LIVE.Будни выходит в эфир с понедельника по четверг в 20.30, а Шустер LIVE — по пятницам в 20.30 на телеканале 3S.tv

Комментарии читателей