Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Курахово" открыт с 3 ноября
Поделиться

Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда 3 ноября, после почти полугодового перерыва в работе, после петиции на сайте президента Украины, которая так и не дождалась рассмотрения, после образования многокилометровых очередей на других пунктах пропуска, массы безвозвратно потраченных людских нервов, сил и здоровья открылся контрольно-пропускной пункт въезда-выезда Курахово.

По предварительной информации, КПВВ «Курахово» будет обслуживать порядка 30 сотрудников Пограничной службы.

Как сообщает «Донбасс SOS», там сразу же появилась очередь: «Конечно, по сравнению с тем, что творится в районе Майорска и Волновахи, здесь, можно сказать, вообще без очередей. «Первопроходцы» хвастаются, что им удалось проехать пост всего за полчаса, несмотря на очередь. Надеемся, что так будет и впредь.»

Пользователи соцсетей пишут:

«Знакомый выехал в 5.15 с Пролетарского района в сторону Курахово. На последнем посту ДНР подтвердили, что сегодня Курахово откроют))), приехал на первый украинский, был 15. К 8 часам впереди было уже 18 машин, влезли вперед льготники, показывали какие-то бумаги первым машинам (лично я считаю это уже наглостью, не такая большая очередь)».

«Сейчас на БП Георгиевка в сторону Донецка. Стоим на знаке 70 км. Впереди машин 40-50. Время 9:05».

«Да открыли БП Георгиевка. Движется очередь живенько».

«Открыли Курахово. Очередь уже больше 100 машин».

«Поехали за 30 мин. Насчитала 3 оператора которые снимают для ТВ».

«Организация такая же как на КПП «Зайцево» и КПП «Новотроицкое»: на Марьинке нулевой блокпост, выдают талончик, далее — по нижней дороге через КПП «Георгиевка» и на Курахово».