iz.com.ua

Украина
Оппозиционный блок заявляет о преследовании властями оппозиции в связи с событиями в парламенте в понедельник
Поделиться

Оппозиционный блок заявляет о преследовании властями оппозиции в связи с событиями в парламенте в понедельникПартия Оппозиционный блок требует прекратить преследование оппозиции и призывает мировое сообщество отреагировать на попытки политического давления на оппозиционных народных депутатов.

«Сегодняшние события в парламенте являются прямым преследованием оппозиции, нарушают презумпцию невиновности и основоположные принципы демократии. Оппозиционный блок требует прекратить преследования оппозиции и призывает международное общество отреагировать на прямое публичное политическое давление на оппозицию посредством правоохранительных органов», — говорится в заявлении Оппозиционного блока, распространенного в понедельник.

В партии заявляют, что сегодня «правоохранительные органы Украины провели PR-шоу в парламенте, посвященное борьбе с оппозицией», когда следователи Генпрокуратуры и МВД на согласительном совете собирались вручить повестку депутатам от Оппозиционного блока Вадиму Новинскому, Наталии Королевской и Александру Вилкулу. В то же время в документе отмечается, что вышеуказанные депутаты не скрывались и не скрываются от правоохранителей.

«В первую очередь власть таким образом пытается отвлечь внимание от беспредельной коррупции и неэффективного управления. Это PR-шоу имеет и вторую задачу – за завесой шума вокруг темы арестов и повесток власть продолжает фальсифицировать результаты местных выборов, которые спустя восемь дней все еще не подведены», — говорится в заявлении партии.