Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
В Киеве выявлены опасные школы и гимназии
Поделиться

На сайте столичной СЭС, пока в тестовом режиме, запустили интерактивную карту мониторинга столичных школ на соответствие нормам санитарного законодательства. На карте учебные заведения разделены на три критерия: соответствует нормам, частично соответствует (гимназия «Киевская Русь», школа №278) и не соответствует (школа №22), сообщает kiev.segodnya.ua.

В Киеве выявлены опасные школы и гимназии

По словам главного санитарного врача Киева Олега Рубана, решение о комплексном анализе всех учебных заведений Киева было принято после происшествия в столичной гимназии «Киевская Русь», где специалисты СЭС выявили превышение формальдегида и фенола в воздухе более чем в три раза — из-за некачественного линолеума.

«На протяжении четвертого квартала наши специалисты тщательно проанализируют все учебные заведения столицы на соответствие нормам санзаконодательства. После этого они заполнят электронные регистрационно-контрольные карточки, которые будут автоматически отображаться на интерактивной карте города», — объясняет Рубан.

В каждой электронной карточке будет содержаться информация о питании, освещении, микроклимате в школах, шумах, влажности, состоянии водопровода, канализации, туалетах, заболеваемости детей, прививках, организации физической активности, проведении профпроцедур, а также наличии в воздухе таких веществ, как формальдегид, бензол и углекислый газ.