iz.com.ua

Украина
УКРОП заявляет о начале масштабных репрессий патриотов со стороны власти
Поделиться

Украинское Объединение Патриотов заявляют, что системные политические репрессии против патриотических партий и политиков являются неотъемлемой частью стратегии России по недопущению европейской интеграции Украины.

УКРОП заявляет о начале масштабных репрессий патриотов со стороны власти

Именно так в партии прокомментировали сегодняшний арест лидера УКРОПа Геннадия Корбана, сообщает УНИАН.
«К большому сожалению, Петр Порошенко и часть правоохранительных органов, которые находятся у него под контролем, являются не более чем инструментами реализации политических амбиций Владимира Путина», — отмечают в УКРОПе.
В политсиле подчеркивают, что расформирование добровольческих соединений и массовые аресты добровольцев, задержание активистов «Свободы» по обвинению в актах насилия по отношению к бойцам «Беркута» во времена Евромайдана, а также сегодняшние массовые обыски и аресты активистов и членов партии УКРОП – это звенья одной цепи.
«Репрессии ведутся в отношении всех политических сил, которые последовательно выступают против постоянного «особого статуса» и «выборов» на оккупированных территориях до вывода российской техники и наёмников. Порошенко взял на себя обязательство протащить через парламент губительные для страны изменения в Конституцию. Этими репрессиями он показал, что готов действовать против патриотов любыми методами», — говорится в заявлении партии.
В УКРОПе считают, что выполняя договоренности с Кремлем, украинский президент готов пойти не только на систематическое нарушение закона, игнорирование демократических процедур, но и поставить страну на грань распада.
«Зачистив политическое поле Украины от патриотов, от тех, кто не боится говорить правду в лицо, президент Порошенко получит возможность и дальше успешно развивать свой бизнес в России», — говорится в заявлении партии.
Один из лидеров Украинского Объединения Патриотов Борис Филатов называет сегодняшний арест лидера партии Геннадия Корбана началом политических репрессий в отношении патриотов и участников волонтерского движения. Об этом также сообщает информационное агентство УНИАН со ссылкой на канал «112 Украина».
«Только политические репрессии. Видимо, кому-то не нравится хороший результат УКРОПа на местных выборах, который мы показали, войдя в 15 областных советов, 150 городских советов, более 200 районных советов. Возможно, кто-то хочет давить на меня перед вторым туром. Я пока не могу понять, но это могут быть только политические репрессии. В Днепропетровске идет тотальная зачистка партии», – заявил Борис Филатов в эфире канала«112 Украина».
Также Борис Филатов рассказал о том, что в данный момент происходит в Днепропетровске.
«Такого даже при Януковиче и близко не было. Обыскивают волонтеров – это уже слишком. Следующим шагом они, видимо, начнут расстреливать наших партийцев», – добавил народный депутат.
Напомним, что ранее в Запорожье разгорелся скандал между кандидатами на должность городского головы от партии УКРОП и партии Блок Петра Порошенко – Ярославом Гришиным и Николаем Фроловым. Гришин обвинил БПП и Фролова в фальсификации итогов первого тура выборов и недопущения его (Гришина) к участию во втором туре мэрских выборов.
Геннадий Корбан в своем интервью «Громадському ТВ» также заявил, что власть «цинично срезала» голоса Гришина, не допустив его во второй тур выборов мэра Запорожья.