iz.com.ua

Украина
В Харькове под горизбиркомом подрались члены комиссий
Поделиться

В Харькове под горизбиркомом подрались члены комиссийПредседателю участковой комиссии вывернули руку, еще одному члену УИК помяли ребра.

В Харькове под горизбиркомом произошло несколько драк между членами комиссий, которые стояли в очереди для сдачи протоколов. Об этом пишет «Тиждень.ua» ссылаясь на СМИ.

«Для того, чтобы сдать протоколы, члены комиссий стоят здесь, некоторые, с трех ночи, огромные очереди образовались после того, как с 6 утра протоколы начали принимать по специальным талонам. На этих талонам обозначен номер в очереди, раздавали эти талоны бессистемно, поэтому члены комиссий пытались просто их схватить, чтобы раньше сдать протоколы. Произошло даже несколько драк, в одной женщине, председателю участковой комиссии вывернули руку, еще одному члену УИК помяли ребра, однако скорая помощь, к счастью, никому не понадобилась », — говорится в сообщении.

В здании горизбиркома находятся около 2 тыс. человек.

«Это произошло потому (массовое скопление людей, — ред.), Что любые документы, которые привозят из участковой комиссии, должны сопровождаться не менее чем тремя членами комиссии и как минимум одним милиционером. Люди, которые находятся здесь еще с ночи, спят прямо на полу, держа в руках пакеты с документами, а сейчас начали принимать протоколы только от 150 по 160 номера », — добавил корреспондент.

По словам председателя комиссии, этот процесс может растянуться до суток, ведь принимают эти документы только 18 человек. На каждую комиссию уходит около 10 мин. Поэтому о подсчете голосов можно будет говорить еще долго. Покинуть очередь или свои обязанности, никто из присутствующих здесь не может, пока не сдаст протоколы, ведь за это им грозит уголовная ответственность.