Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Бывшего командира роты "Беркута" суд восстановил на работе в милиции
Поделиться

Суд позволил экс-командиру роты Беркута Евгению Антонову, участвовавшему в разгоне Майдана 30 ноября, вернуться к работе, подтвердили в управлении спецрасследований ГПУ, пишет korrespondent.net.

Бывшего командира роты

«Еще в январе по представлению следователя Антонов Е.Ф. был отстранен на два месяца от занимаемой должности. Также к нему применена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста….Учитывая сложность дела, следователем подавалось ходатайство о продлении срока отстранения. Однако следственный судья, не приняв во внимание фактические обстоятельства уголовного производства и обязанность подозреваемого воздерживаться от общения со свидетелями…», — сказано в сообщении ведомства в Facebook.

Как отмечают в ГПУ, во время рассмотрения апелляционной жалобы руководство киевской милиции неожиданно обратилось к суду с просьбой оставить в силе решение следственного судьи и восстановить Антонова Е.Ф. на посту.

«Этот пример оставления на должности «беркутовца», который был причастен к событиям на Майдане, является неодиночным. Теперь вопрос общественности: «Почему бывший «беркутовец» Евгений Антонов в рядах милиции и продолжает занимать свою должность?», остается риторическим», — резюмировали в ГПУ.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Иван Варченко уточнил, что Евгения Антонова вернули на работу из-за участия в АТО.

«Против него на самом деле открыто уголовное производство, он является фигурантом вместе с несколькими другими своими коллегами. Сейчас он освобожден от своей должности, но там есть определенная коллизия. В мае он проходил службу в АТО, закон об очищении органов власти вышел в сентябре, и, соответственно, этот закон предусматривает, что те люди, которые являются участниками АТО, они считаются прошедшими эту люстрацию», — сказал Варченко.


Комментарии читателей