Индустриалка - новости Запорожья

Украина
«Оппозиционный блок» обратился к Порошенко и руководству ЕС с заявлением о попытках сорвать выборы в Мариуполе провластными политсилами
Поделиться

«Оппозиционный блок» обратился к Порошенко и руководству ЕС с заявлением о попытках сорвать выборы в Мариуполе провластными политсиламиДонецкая областная организация партии «Оппозиционный блок» заявляет о попытках провластных политических сил дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Мариуполе Донецкой области путем срыва выборов в местные органы власти, в том числе выдвигая требования о перепечатывании избирательных бюллетеней.

Об этом говорится в открытом обращении облорганизации партии, направленном в пятницу Президенту Украины Петру Порошенко и руководству ЕС, передает Интерфакс-Украина.

«Мы обращаемся к Президенту Украины, генеральному прокурору, министру внутренних дел, главе СБУ с требованием немедленно вернуть избирательный процесс в Мариуполе в законное русло. Мы также призываем европейские государства и их представительства в Украине, международные организации, страны-участницы «Нормандской четверки» и все мировое сообщество экстренно принять все возможные меры для недопущения срыва местных выборов в Мариуполе», — говорится в обращении.

В облорганизации «Оппозиционного блока» заявляют, что «провластное меньшинство» в Мариуполе «сознательно идет на срыв местных выборов».

«Блокируется работа территориальной избирательной комиссии, выдвигаются абсурдные и незаконные требования о перепечатке бюллетеней для голосования. Все заявления и претензии в адрес типографии и процесса печати бюллетеней не имеют под собой никаких оснований», — заявляют в организации партии.

«Циничное лишение жителей полумиллионного города Украины возможности самостоятельно избирать местную власть может иметь самые негативные последствия как для социально-политической стабильности и продолжения мирного процесса в регионе, так и для авторитета нашей страны в глазах международного сообщества… Сегодня в Мариуполе идет борьба за демократию и соблюдение основополагающих прав человека», — подчеркивается в обращении.


Комментарии читателей