Индустриалка - новости Запорожья

Украина
На Харьковщине экономят на газе: в фаворе дрова и котлы
Поделиться

Для сохранения тепла в зданиях и экономии бюджетных средств на оплату энергоносителей в учреждениях исполнения наказаний Харьковской области проводится работа по утеплению стен зданий термоизоляционными материалами.

На Харьковщине экономят на газе: в фаворе дрова и котлы

«Выполнение энергосберегающих мероприятий побудило создать на предприятии Диканевской исправительной колонии (№12) собственную линию по изготовлению пенопласта для утепления стен зданий. Закупка пенопласта осуществляется всеми пенитенциарными учреждениями области, а также налажено сотрудничество с частными предприятиями на поставку заказов продукции», — рассказал начальник управления ГПтС Украины в Харьковской области генерал-майор внутренней службы Александр Крикушенко.

На Харьковщине экономят на газе: в фаворе дрова и котлы

В настоящее время в учреждениях утеплены 5330 кв. м стен зданий, что позволит сэкономить средства за потребленную тепловую энергию и природный газ на сумму около 750 тыс. грн.

На Харьковщине экономят на газе: в фаворе дрова и котлы

Кроме того, продолжается работа по замещению потребления природного газа альтернативными видами топлива путем переоборудования газовых котлоагрегатов на твердотопливные и установки новых современных отопительных котлов. В настоящее время заготовлено 3019 куб. м дров и 397 т угля, сообщает пресс-служба управления ГПтСУ в Харьковской области.
«Благодаря использованию твердотопливных котлов и наличия запасов угля и дров, в учреждении достигнута экономия природного газа на 30%. На сегодняшний день колония обеспечена твердым топливом на 188 дней», — отметил начальник учреждения Андрей Гуменюк.

Фото: пресс-служба управления ГПтСУ в Харьковской области


Комментарии читателей