Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Шустер LIVE: «В Украине законы защищают коррупцию!»
Поделиться

Шустер LIVE: «В Украине законы защищают коррупцию!»Война и коррупция остаются главными темами Шустер LIVE. О них и говорили Наливайченко, Тимошенко, Саакашвили и другие гости в студии ток-шоу 16 октября.

Михэил Саакашвили призвал менять законы, которые поощряют коррупцию, и сажать чиновников-коррупционеров.
— В Украине законы защищают коррупцию. Они (чиновники) говорят: «А что мы нарушаем? Да, я своей внучке выдала. А по закону можно внучке выдавать». — «А почему только ей?» — «Только она обратилась». — «А почему бесплатно?» — «В законе написано, что можно выдать». Надо менять закон, надо создать прецедент, чтобы хотя бы 10 таких бандитов сидело. Хотя бы 10! И хотя бы дела возбудили, – призвал Михэил Саакашвили, глава Одесской ОГА, президент Грузии (2004-2013).

Лидер фракции ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко рассказала о том, как под прикрытием предвыборной кампании районный суд отменил постановление правительства.
— Пока парламент три недели ездит по регионам и проводит избирательную кампанию, у нас состоялось экстраординарное событие. В апреле было принято постановление правительства, когда для тех, у кого нет счетчиков, установили пра-вильную норму на газ. А буквально неделю назад, чужими руками, под покровом ночи, правительство направило посыльных в суд, никого не пригласили, и суд при полной поддержке правительства и НКРЭ отменил это постановление. У правительства руки чистые, суд, как всегда, весь в дерьме, простите за слово, потому что ему сказали это сделать — он сделал, – констатировала Юлия Тимошенко, народный депутат и лидер партии
«ВО «Батьківщина».

Завершая программу, Савик Шустер обратился к аудитории, чтобы узнать, в каком настроении пребывает Украина. По результатам голосования, 48% людей после программы верят в завтрашний день, 28% — испытывают страх и 24% — чувствуют унижение из-за условий, в которых живут.
Савик Шустер, автор и ведущий Шустер LIVE, после передачи так прокомментировал итоги голосования.
— На прошлую программу люди приехали с надеждой, но здесь обсуждались такие вещи, такие уровни коррупции, такие миллиарды, что люди чувствовали себя униженными. У меня тоже был оптимизм, а сейчас его немножко меньше. Вот я думаю, что люди так и реагируют на то, что происходит в этой студии: правду…

Ток-шоу Шустер LIVE выходит в эфир по пятницам в 20.30 на телеканале 3S.tv.

Комментарии читателей