Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
По мнению украинского нардепа, боевики "ДНР" - клинические идиоты
Поделиться

Со стороны боевиков не прекращаются провокации с целью спровоцировать украинские войска на ответный огонь. По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, в течении последних суток в районе населенного пункта Гольмовской две группы пехоты боевиков, которые действовали согласованно, пытались спровоцировать украинские войска на открытие огня.

По мнению украинского нардепа,  боевики

«Одна из групп заняла позиции на нейтральной полосе, вторая, имея 82-мм минометы (не менее 2 штук) обстреляла из них участок местности невдалеке от опорного пункта, пытаясь вызвать ответный огонь. После чего обе группы, прикрывая друг друга, отошли в глубину боевых порядков НВФ. Также на протяжении суток зафиксировано прибытие на данный участок нового подразделения боевиков – 80-90 человек», – отметил эксперт.

Также отмечалась одиночная стрельба по передовым позициям украинских сил в районе Опытного и Донецкого аэропорта, где работал снайпер. Отмечаются также попытки противника силами разведгрупп вести наблюдение за передним краем и тактическим тылом военных на приморском направлении (сразу на нескольких участках – Саханка, Гнутово, Набережное, Широкино), а также в районе южнее Волновахи. Изредка данные разведгруппы открывают огонь в сторону украинских позиций.


Комментарии читателей