Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В херсонском логове сбежавших пожизненно заключенных нашли гранатометы и патроны
Поделиться

В Херсоне в жилье у бежавших пожизненно заключенных из Енакиево нашли гранатометы и боеприпасы, сообщает opgks.info.

В херсонском логове сбежавших пожизненно заключенных нашли гранатометы и патроны

В ходе криминального производства по делу о разбое, который в Херсоне совершили 2 сбежавших пожизненно заключенных из енакиевской колонии, следственно-оперативная группа провела обыск в квартире в Таврическом микрорайоне, передает корреспондент ОПГ_Херсон.

В однокомнатной квартире на 6-м этаже многоэтажки по ул. Ворошилова один из преступников проживал вместе со своей сожительницей. В ходе обыска херсонские милиционеры обнаружили, что «гость» из зоны АТО хранил 2 гранатомета, 500 патронов и боевую гранату.

Как сообщалось ранее, два осужденных к пожизненному заключению за грабежи, разбои и убийства, сбежали около года назад во время обстрелов из енакиевской колонии максимального уровня защиты. В Херсоне ворвались в квартиру к пенсионерке, проломили ей голову молотком, и забрали 2 тыс. гривен, телефон и 5 бутылок спиртного. Во время операции по их поимке преступники, угрожая ножом и пистолетом, захватили заложницу. Оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции и были убиты при задержании.