Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Днепропетровске партийные активисты избили до смерти агитатора, который требовал обещанную ему сумму
Поделиться

В Днепропетровске от полученных травм в реанимации скончался местный житель Александр, который за деньги занимался агитацией в пользу одной из политических партий. Как оказалось, молодого человека избили до смерти партийные активисты.

В Днепропетровске партийные активисты избили до смерти агитатора, который требовал обещанную ему сумму

«Молодая пара решила подзаработать, раздавая листовки. Обещано 150 гривен за выход. Вечером при расчете получили 50 гривен. За то, что парень возмущался, избили», – написали в соцсети знакомые убитого.
После избиения молодой человек попал в реанимацию и на днях скончался. Как говорят близкие убитого, Александра избили партийные активисты, которые занимались выдачей гонораров для агитаторов.
Спикер горотдела милиции Анна Старчевская данную информацию «Сегодня.ua» подтвердила. В райотделе милиции 18 октября возбудили уголовное дело по статье 121 УКУ (умышленное тяжкое телесное повреждение, которое привело к смерти пострадавшего).
«Сейчас чем меньше деталей будет раскрыто, тем вероятнее задержать подозреваемых. Идет расследование. Для нас это тяжкое уголовное преступление и не имеет значения, это агитатор или нет. Дело расследуется», – говорит Старчевская.


Комментарии читателей