Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мать пострадавшего на "Иволге": Как цунами, поднялась огромная волна
Поделиться

Мать пострадавшего в кораблекрушении 47-летнего одессита Константина Бердичевского и жена без вести пропавшего Эдуарда Бердичевского рассказала нам, что авария произошла внезапно, ведь когда судно выходило в море, шторма не было, пишет segodnya.ua.

Мать пострадавшего на

«Люди даже не успели запаниковать. В семиста метрах от берега мгновенно, как цунами, поднялась огромная волна, за ней другая, еще больше, которая полностью накрыла и опрокинула судно», — рассказала Сегодня.ua Валентина Бердичевская и добавила, что сегодня пойдет в морг опознавать тело мужа.

Также она отметила, что ее сын регулярно рыбачил на «Иволге» уже шесть лет. «Последний раз был в сентябре. Принес на работу много бычков, друзья заинтересовались и поехали в этот раз с ним. К счастью, все они живы», — сказала Валентина Семеновна.

Женщина все еще не может осмыслить причины произошедшего, говорит, что произошло что-то необъяснимое. «Само судно большое, а то, что капитан был пьян – неправда», – отметила наша собеседница.

А представители организаторов поездки нас заверили, что хозяин «Иволги» никуда не бежал, а просто не комментирует ситуацию в связи с состоянием здоровья. «Недавно он перенес инсульт и сейчас не в состоянии говорить», — отметили организаторы поездки.


Комментарии читателей