Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровске налетчики хотели угнать машину вместе с водителем
Поделиться

В Днепропетровске налетчики хотели угнать машину вместе с водителемМужчина сообщил о попытке угона по телефону, находясь в багажнике своего автомобиля. Указанные детали помогли работникам милиции быстро задержать налетчиков.

В Апостоловский райотдел милиции позвонил местный пенсионер и рассказал о том, что получил смс-сообщение от знакомого, автомобилем которого незаконно завладели двое неизвестных мужчин. Происшествие случилось на автодороге «Пятихатки-Зеленодольск» возле с. Украинка Апостоловского района. Об этом информирует ОСО ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Работники милиции «по горячим следам» задержали одного из злоумышленников — неработающего ранее судимого местного жителя, в кармане куртки которого обнаружили и изъяли кухонный нож.

Пострадавший сообщил, что злодей, ранив его ножом в область поясницы, вместе с другим мужчиной незаконно завладели его «Шевроле Авео».

Владельца автомобиля доставили в местное медучреждение, где ему оказали первичную помощь. Согласно справки в больнице, у пострадавшего — непроникающее колото-резаное ранение поясничной области спины.

Сведения внесли в ЕРДР изначально с предварительной правовой квалификацией — ч. 2 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством».

В ходе повторного допроса потерпевший рассказал, что один из злоумышленников, который находился на переднем пассажирском сидении, приказал ему выйти из автомобиля, пригрозив, что будет стрелять, при этом заведя руку под верхнюю одежду якобы с целью достать оружие. А второй злоумышленник, который находился на заднем пассажирском сидении, приставил к шее водителя металлический предмет, как позже было установлено, отвертку, и приказал, чтобы последний «не дергался». После этого злодеи высадили пострадавшего из машины и приказали ему залезть в багажник, но когда мужчина отказался, то один из угонщиков пырнул свою жертву ножом, а затем силой поместил в багажное отделение, откуда потерпевший и прислал смс-сообщение о преступлении. Вместе с этим владелец авто заблокировал работу двигателя, отчего злоумышленникам не удалось завладеть машиной.

Правовую квалификацию в уголовном производстве изменили на ч. 3 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством». Одного из нападавших задержали по ст. 208 УПК.

Принимаются меры по установлению и задержанию соучастника преступления.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.


Комментарии читателей