Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Енакиевский металлургический завод принадлежит Метинвесту и перерегистрирован в Мариуполе
Поделиться

Енакиевский металлургический завод принадлежит Метинвесту и перерегистрирован в МариуполеГенеральный директор ООО «Метинвест Холдинг» Юрий Рыженков рассказал изданию «Фокус» об экономической ситуации в компании.

Он отметил, что несмотря на заявления главаря «ДНР» Захарченко, Енакиевский метзавод принадлежит Метинвесту, и компания не ведет с боевиками никаких переговоров.

Юрий Рыженков также отметил, что Енакиевский МЗ, и Харцызский ТЗ уже перерегистрированы в Мариуполе, и у СБУ к их работе претензий нет. Комментируя поставки сырья на мариупольские меткомбинаты Юрий Рыженков сообщил, что часть сырья идет или через Мариупольский морпорт, или по железной дороге Камыш-Заря — Волноваха. Но пропускная способность обеих линий сильно ограничена. В контексте возмещения НДС топ-менеджер отметил, что без возмещения НДС металлургические предприятия в нынешних условиях падения цен на сталь просто не смогут работать. Юрий Рыженков подтвердил, что криворожские ГОКи работают на грани рентабельности и отметил, что помимо внутреннего использования руды металлургическим дивизионом «Метинвеста», компания стремится увеличивать продажи украинским производителям стали.