Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Севастополь объявил войну американским "белым бойцам"
Поделиться

«Власти» Севастополя вышли на тропу войны с белой американской бабочкой, которая портит листву большинства плодовых деревьев, а также зеленые насаждения в городе, об этом пишет «Крыминформ».

Севастополь объявил войну американским

По словам одного из «руководителей» Крыма так называемого «начальника управления благоустройства» Евгения Романенко, в дальнейшем скопления бабочки будут ликвидироваться только в отдельных местах.

«В этом году вследствие недостаточного финансирования места скопления белой американской бабочки обрабатывались точечно. В 2016 году по договоренности с Севприроднадзором карантинные мероприятия начнем раньше, будем обрабатывать деревья и кустарники целыми улицами», — заявил Романенко.

Как выяснилось, практика «точечной обработки» оказалась неэффективной — ранее все очаги распространения бабочки в городе были ликвидированы, остались необработанными только территории военных частей. Вскоре бабочка опять расплодилась и распространилась по всем районам Севастополя.

Оккупационные власти Севастополя заявили, что на борьбу с вредителем в новом сезоне уже «укомплектовали бригады специалистов и запаслись новыми препаратами».