Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Украина
Победы и провалы: 100 дней полиции в Украине
Поделиться

В июле на Софиевской площади в столице Украины собралось около двух тысяч представителей новой патрульной службы, что принести присягу на верность украинскому народу. После принятия присяги Петр Порошенко, выступая на мероприятии, отметил, что это одна из важнейших реформ в государстве.

Победы и провалы: 100 дней полиции в Украине

Подведем итоги: победы и поражения новой патрульной полиции.

За 100 дней патрулирования полиция «общалась» и с известными футболистами, и политиками и водителями элитных авто. Проявили себя новые полицейские, по крайней мере, если судить по опубликованным видео, довольно положительно.

Уровень доверия к новой полиции крайне высок. И это не просто предположение, а статистика. Так, на этой неделе Киевский международный институт социологии (КМИС) провел социологический опрос по заказу одного из иностранных посольств (какого именно не уточняется). Результаты исследования, в котором приняли участие 1200 киевлян. Результаты говорят о том, что работой полиции довольны 80% жителей столицы.

Однако, украинцы нередко сетуют на новоиспеченных правоохранителей. Многие жалуются, что полиция не умеет быстро и качественно «вязать» нарушителей и вместо того, чтобы нейтрализовывать, занимаются «танцами». Также лучшего остается пожелать уровню водительских навыков некоторых полицейских. По крайней мере, первое время в Киеве фиксировалось масса ДТП патрульных Toyota Prius. Зачастую, виновниками были сами полицейские. Впрочем, каждый житель столицы мог заметить, что патрульные машины действительно практически на каждом шагу. Следовательно (хотя бы в рамках теории вероятности), чем больше полиция патрулирует, тем больше риск попасть в мелкую аварию.


Комментарии читателей