Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Донецк доставили 40 тысяч наборов выживания
Поделиться

15 октября в Донецк прибыла объединенная автоколонна с гуманитарной помощью от Штаба Рината Ахметова. Это 111-я и 112-я колонны, отправленные на Донбасс за все время работы Штаба.

В Донецк доставили 40 тысяч наборов выживания

14 и 15 октября из днепропетровского склада Штаб отправил по одной автоколонне, первая из которых оставалась на ночь под Волновахой. Сегодня обе колонны в составе 23 фур прошли таможенный досмотр на КПП «Новотроицкое» и прибыли в Донецк. Прохождение таможни осуществлялось согласно графику, разработанному Штабом Рината Ахметова совместно с международными гуманитарными миссиями.

В логистический центр на стадионе «Донбасс Арена» было доставлено 460 тонн продуктов. Из них волонтеры сформируют 40 тысяч взрослых продуктовых наборов для мирных жителей неподконтрольных территорий.

Объединенная автоколонна прошла таможенный досмотр с полным пакетом документов, оформленным с соблюдением всех норм и процедур, согласно действующему законодательству Украины, и подтверждающим состав груза и качество продукции. Также в наличии приказ Министерства социальной политики Украины о признании груза гуманитарным. С сопроводительными документами можно ознакомиться по ссылке.

По состоянию на 15 октября 2015 года Штаб Рината Ахметова выдал 4 млн. 888 тыс. взрослых наборов выживания и 357 тыс. детских наборов по обе стороны линии соприкосновения.


Комментарии читателей