Индустриалка - новости Запорожья

Украина
ВААИД наградила «Параллель» за внедрение евростандартов в топливной отрасли
Поделиться

ВААИД наградила «Параллель» за внедрение евростандартов в топливной отраслиВсеукраинская Ассоциация автоимпортеров и дилеров отметила работу компании «Параллель» в сфере внедрения европейских стандартов специальным дипломом.

«Мы высоко оцениваем стремление таких компаний, как «Параллель», вести прозрачный бизнес европейского образца», — подчеркнул генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.
Напомним, что «Параллель» успешно прошла независимый аудит за 2012-2013 год и приступила к международной аудиторской проверке результатов 2014 финансового года. Международная аудиторская компания Deloitte подтвердила соответствие финансовой деятельности нефтетрейдера международным стандартам финансовой отчетности. Кроме того, «Параллель» внедрила систему внутреннего аудита для повышения эффективности работы и прозрачности процессов.

«Прозрачное ведение бизнеса и стандартизация финансовой деятельности согласно европейским нормативам – это те факторы, которые позволяют компании сохранять свою рентабельность и, одновременно, обеспечивать высокое качество топлива и адекватные цены. Автомобильная и топливная отрасли неразрывно связаны друг с другом, поэтому для нас очень ценна поддержка и признание от ВААИД», — заключила генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко.

Глава ВААИД Олег Назаренко также отметил, что участие топливного оператора в деятельности организации положительно отражается на автомобильной отрасли: «Постоянный диалог автодилеров и топливных компаний помогает представителям этих отраслей лучше понимать друг друга и внедрять эффективные решения, от которых, в итоге, выигрывают конечные потребители – автомобилисты».
Напомним, компания «Параллель» стала полноправным членом ВААИД в октябре 2012 года и с тех пор остается единственным представителем топливных компаний в главной автомобильной Ассоциации страны.

В сотрудничестве с ВААИД компания «Параллель» с 2012 года развивает принципы Всемирной топливной хартии в Украине, разрабатывая общие рекомендации по качеству автомобильного топлива для автопроизводителей и топливных операторов. В 2013 году «Параллель» была признана топливной компанией года на основе опроса автоимпортеров, автодилеров, автопроизводителей, автожурналистов, экспертов авторынка.
За время сотрудничества с Ассоциацией «Параллель» провела три съезда ВААИД с участием ведущих игроков рынка Восточной и Центральной Украины.


Комментарии читателей