Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина, Фоторепортаж
Террористический гламур Донбасса: "Кошка", "Мышь", "Зитуха" и прочие
Поделиться

Среди сторонников т.н. «ДНР/ЛНР» много девушек. Чаще всего к боевикам присоединяются местные жительницы. Боевики в юбках делают «селфи» с оружием, размещают в соцсетях статусы о георгиевских лентах и прославляют «русский мир», пишет segodnya.ua.

Террористический гламур Донбасса:

Подруга одесской «Барби» и 20-летняя «Зитуха»

20-летняя жительница Харцызска, судя по анкете в соцсетях, присоединилась к т.н. «армии ДНР» еще в прошлом году. За это время девушка побывала в эпицентре боевых действий – на своей странице в соцсете она опубликовала сфотографированные в Дебальцево тела украинских солдат, уничтоженный донецкий аэропорт, танки и пушки.

Террористический гламур Донбасса:

Рядом с ужасающими снимками трупов «Зитуха» (так она подписала себя в соцсетях) публикует свои «селфи».

Юлия Целинская еще несколько лет назад активно подражала образу своей подруги, одесской «Барби» Валерии Лукьяновой, сейчас же девушка фотографируется с оружием и снимает «репортажи» для сепаратистских СМИ.

Террористический гламур Донбасса:

В конце сентября активисты одесского «Правого сектора» заявили о том, что подруга «Барби» причастна к теракту возле здания СБУ. Однако единственное доказательство – фотография девушки в Одессе, сделанная незадолго до происшествия.

Террористический гламур Донбасса:

«Не смирилась с пропажей медалей прадеда»

17-летняя Анастасия присоединилась к боевикам сразу после окончания школы. За цвет волос сепаратисты называет ее «Рыжая». Как заявляют сами боевики, дом девушки разбомбили, однако ушла воевать она только после того, как обнаружила, что боевые медали ее прадеда пропали.

«Она давно уже смирилась с потерей жилища, но с пропажей боевых медалей прадеда она мириться не собирается», – написали о девушке «журналисты» т.н. «ДНР».

«Рыжая» зарегистрировала сообщество в соцсетях, в которых объединились «Боевые подруги» сепаратистов. Там девушки делятся своими фотографиями и размешают «статусы со смыслом».

«Я девушка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку СВЛК-14С, танк и шоколадкуу», – пишут в соцсетях девушки.

Террористический гламур Донбасса:

Также девушки часто размещают в интернете свои фотографии с автоматами и боеприпасами.

Террористический гламур Донбасса:
Террористический гламур Донбасса:

Гастроли и песни о «русском народе»

Анастасия Яковлева не только воюет с украинской армией на стороне самопровозглашенной республики, но и устраивает гастроли по территории т.н. «Новороссии». Девушка записывает песни вместе со своим «боевым товарищем».

Террористический гламур Донбасса:

Чаще всего молодые люди поют о «русском народе» и нелюбви к Украине. Судя по фотографиям в соцсетях, творчество Анастасии (она же «Кошка») пользуется популярностью. После концертов у нее активно берут автографы и фотографируются со «звездой «ДНР».

К слову, среди боевиков «в юбках» есть также девушка с позывным «Мышь».

«Мы с ней связаны крепко Георгиевской лентой, мы не сдаемся в плен», – написала на своей странице в соцсети «Мышь».

Жена боевика

Некоторые девушки присоединяются к военным формированиям вслед за своими молодыми людьми. В соцсетях девушка публикует свои фотографии с мужем, боевиком т.н. «ДНР», на фоне танков. Девушка заявляет, что «будет подавать патроны до последнего».

Террористический гламур Донбасса:

Комментарии читателей