iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Харьковской области семьи погибших бойцов не верят в получение обещанных квартир
Поделиться

Ко Дню защитника Украины в Харькове демобилизованные бойцы начали получать долгожданные земельные участки. На днях в районе поселка Коротич обещанные государством сотки получили 137 человек. Кому какой участок достанется, определяли с помощью жеребьевки. Каждому участнику боевых действий досталось ровно по 12 соток. Правда, для того чтобы получить право собственности, нужно время, и до конца года бойцы должны пройти необходимую процедуру регистрации, пишет segodnya.ua.

По словам замгубернатора Михаила Черняка, к участкам подведены все необходимые коммуникации с расчетом на то, что владельцы земли будут строить здесь дачи и организовывать кооперативы. Кроме того, говорит чиновник, около 500 демобилизованных ребят уже получили по 2 гектара земли в Харьковской области для ведения сельского хозяйства. «Мы разработали механизм, согласно которому участки выдают в максимально сжатые сроки, настояли на том, чтобы Госгеокадастр сократил этот процесс с 30-ти до пяти дней», — рассказал Черняк.

В Харьковской области семьи погибших бойцов не верят в получение обещанных квартир

А вот ситуация с квартирами для семей погибших на Донбассе бойцов до сих пор остается нерешенной, несмотря на регулярные обещания чиновников. Как рассказала нам мать погибшего харьковчанина Дмитрия Посохова Инна, квартиру в пределах областного центра она получить уже и не надеется, но все еще ждет «квадраты» хотя бы в родном Великом Бурлуке. «Прошло уже больше года, и все это время нам только обещают. Честно говоря, уже просто разуверились в том, что получим квартиру, — говорит Инна Посохова. — Та же ситуация и у других семей. В субботу мы ездили на Всеукраинский форум участников АТО, виделись с вдовой Вячеслава Кузнецова. Она ведь с двумя детьми осталась, но и ей жилье до сих пор не дали». По словам женщины, новости по квартирам в ХОГА обещают сообщить со дня на день.

Заметим, что почти 3 млн грн на покупку семи квартир для семей погибших военнослужащих выделили еще в конце августа. Тогда же губернатор Игорь Райнин заверил, что новое жилье выдадут уже в сентябре. Вчера же глава ХОГА пообещал, что ключи родные погибших бойцов получат в ближайшее время, но конкретную дату выдачи не назвал.