Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На границе с Крымом вместо государства рулят "правосеки"
Поделиться

В понедельник вечером были завершены работы по восстановлению взорванной электроопоры воздушной линии Мелитополь-Джанкой 330 кВ на границе Крыма. Как сообщает «Укрэнерго» сегодня с 6 утра линия включена в работу, сообщает segodnya.ua.

На границе с Крымом вместо государства  рулят

«Специалисты при осмотре места происшествия установили, что поврежденная опора требует немедленной замены с отключением линии Мелитополь-Джанкой. Электроснабжение Крыма осуществлялось двумя линиями: ВЛ 330 кВ Мелитополь-Джанкой и ВЛ 220 кВ Каховка-Титан. Еще две линии напряжением 330 кВ (Каховка-Джанкой и Каховка-Островская), обеспечивающие передачу энергии в Крым, были выключены для проведения их реконструкции в рамках проекта строительства ПС 750 кВ Каховская, необходимой для обеспечения полной выдачи мощности Запорожской АЭС», – рассказали в «Укрэнерго».

В связи с необходимостью отключения линии Мелитополь-Джанкой для ремонта опоры, было принято решение о приостановлении реконструкции ВЛ 330 кВ Каховка-Джанкой и ее включения в работу для восстановления согласованных с крымской энергосистемой объемов передачи мощности в объеме 650 МВт. Линия была включена под напряжение 8 октября.

«Ограничения потребления Крымом в связи с выводом в ремонт ВЛ Мелитополь-Джанкой не было. В понедельник выполнен монтаж проводов на линии, соединение шлейфов и подготовка линии к включению. Отметим, что ремонтный персонал весь этот период (в течение трех суток) находился на объекте в окружении блокировщиков и неблагоприятных погодных условий, однако смог в кратчайшие сроки выполнить все необходимые работы», – подчеркнули в «Укрэнерго».

Сейчас энергообеспечение Крыма осуществляется по нормальной схеме питания.

Напомним, в ночь на 6 октября в районе села Чонгар в Херсонской области была повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии Джанкой – Мелитополь. Из-за этого энергетики срочно включили в работу линию Каховка-Джанкой.


Комментарии читателей