iz.com.ua

Происшествия, Украина
Нардеп Мосийчук жалуется на слова начальника медпункта: "запутался в штанах и упал"
Поделиться

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук жалуется, что в изоляторе СБУ, где его содержали под стражей до перевода в Больницу скорой медицинской помощи, начальник медпункта шутил по поводу его состояния здоровья, пишет segodnya.ua.

Нардеп Мосийчук жалуется на слова начальника медпункта:

По словам нардепа, начальник медицинского пункта пошутил, что Мосийчук «запутался в штанах и упал». Сам депутат утверждает, что он потерял сознание, упал в обморок и повредил лицо. Это случилось 6 октября.

Вместе с тем, представитель медицинской службы утверждает, что на записях видеонаблюдения нет доказательства того, что Мосийчук терял сознание.

Нардеп Мосийчук жалуется на слова начальника медпункта:

Напомним, 8 октября во время заседания Апелляционного суда Киева Игорю Мосийчуку вызвали скорую помощь, медики забрали его в больницу. Как сообщила пресс-служба депутата, у него обнаружили язву двенадцатиперстной кишки, которая сопровождалась внутренним кровотечением.

Сегодня Апелляционный суд Киева продолжает рассмотрение жалобы защиты народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей. В зале суда присутствуют народные депутаты от фракции Радикальной партии Олег Ляшко, Андрей Лозовой, Алена Кошелева и другие.

Нардеп Мосийчук жалуется на слова начальника медпункта:

Как мы сообщали, 17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

На заседании ВР было продемонстрировано снятое скрытой камерой видео с участием якобы Мосийчука, где речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги.

Через некоторое время его задержали в здании ВР.

По информации ГПУ, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

18 сентября Печерский райсуд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября. Адвокаты депутата обжаловали это решение.