Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
«Главная стратегическая цель Владимира Путина - расколоть Европейский Союз»
Поделиться

«Главная стратегическая цель Владимира Путина - расколоть Европейский Союз»Последний выпуск ток-шоу Шустер LIVE начался с сообщения о том, что в студию Савика Шустера приехала налоговая служба.

«Войны бывают глобальными, войны бывают локальными, — отметил автор и ведущий Шустер LIVE. — Ну, в контексте локальной войны, сегодня к нам пришла налоговая инспекция и вручила уведомление о том, что они будут 20 дней проверять все наши документы. Это прекрасно. Только почему шесть человек приносят две бумажки, я этого до конца не понимаю. Но самое интересное, что со дня открытия нашей студии в 2009 году, в годы правления Виктора Януковича – 2012-м и 2013-м – мы специально просили налоговую прийти и нас проверить, чтобы не было никаких вопросов. Времена были непростые, вы все это помните. Нам отказали. Сейчас пришли сами. Прекрасно. Добро пожаловать».

После этого гости студии приступили к обсуждению заявленных тем: война в Сирии и коррупция в Украине. Как опытный военный журналист, работавший во всех горячих точках с 1980 по 1990 гг., Савик Шустер сам рассказал о геополитических нюансах военных действий. Он предположил, что российская бомбардировка жилых районов вблизи города Хомс напрямую связана со стратегическим планом Владимира Путина расколоть Европейский Союз.
А вот о чем еще шла речь в студии.

Павел Жебривский, председатель Донецкой военно-гражданской администрации:
— Недавно был премьер-министр, я ему говорил: «Арсений Петрович, знаешь, какое доверие серьезное начнется, когда я начну восстанавливать мост у Славянска. Если я не стану его восстанавливать — веры большой не будет». И поэтому нужно переосмысление — как в обществе, так и на Печерских холмах — что это особая территория, которая требует особого внимания. Я хочу, чтобы все реформы, которые происходят в Украине, начинались с Донецкой области, контролируемой украинскими властями.

Сергей Лещенко, журналист и народный депутат:
— Австрия, которая уже по поручению Украины расследовала эпизоды по Курченко, присылает запрос и говорит: «Вы знаете, мы нашли еще $130 млн. Курченко, которые гонялись через наш счет. И возбудили дело по отмыванию». Но сюрприз: они же не знали, что в этой истории глава Администрации Президента фигурирует!

Вообще представители гражданского общества в этой программе называли много цифр и фамилий. Среди них: Арсен Аваков, Борис Ложкин, Юрий Бойко, Юлия Тимошенко и другие известные политики. В результате впервые за историю программы гости студии 6 раз получили 100% поддержки зала. Максимальное одобрение украинцев заслужили разоблачающие чиновников расследования и конкретные предложения по урегулированию ситуации на Донбассе.