iz.com.ua

Видео, Происшествия, Украина
Версии подрыва военкомата в Одесской области: от подарка Путину до заговора добровольцев
Поделиться

Пока милиция продолжает устанавливать обстоятельства взрыва в Белгород-Днестровском военкомате, местные жители и общественники делятся в сети собственными версиями произошедшего. Так, помимо традиционного в данном случае предположения о том, что «кто-то сильно не хочет в армию», выдвигаются версии о нежелании властей ремонтировать дорогу и предвыборных провокаций военных, пишет segodnya.ua.

Версии подрыва военкомата в Одесской области: от подарка Путину до заговора добровольцев

«Это повод улицу Первомайскую, где расположен военкомат, дальше не ремонтировать. Власти то за неделю обещали, а тут такое», – написал пользователь Илья Глазырин.

А наш источник в Белгороде-Днестровском, приближенный к местным властям предполагает, что организаторами случившегося могли стать военные одного из добровольческих батальонов. «У нас есть данные, согласно которым бойцы известного добровольческого батальона планируют устроить до выборов пять провокаций. В селах области видели их дорогостоящие военные автомобили, а бойцы в них не хотели идти на контакт и хамили в ответ на вопросы кто они и откуда», – сообщил наш собеседник.

Несколько версий выдвигают и общественники. «Не секрет, что дестабилизация именно в этой части Одесской области (Бессарабии, – Авт.) – все еще на повестке дня в планах противников украинской государственности. Еще одна версия – хулиганство. Вполне вероятно, что следствие будет рассматривать ее как основную. И, наконец, самая конспирологичекая версия: «поздравление» Путина с днем рождения. В последнее не верю, но не удивлюсь, если данный факт будет использован для информационного вброса о «действиях» мифологического подполья», – написал на своей странице в соцсети эксперт общественной организации «Информационное сопротивление» Сергей Братчук.

Как сообщала «Индустриалка», В Одесской области взорвали военкомат.