iz.com.ua

Украина
Киево-Могилянская академия празднует 400-летие
Поделиться

Киево-Могилянская академия празднует 400-летиеВ рамках мероприятий, приуроченных к 400-летию Киево-Могилянской Академии (НаУКМА) в Киеве в Украинском доме состоялся благотворительный вечер «Свобода. Лидерство. Инновации. Создаем будущее вместе!».

Среди 250 представителей бизнеса, науки, искусства, многие из которых являются выпускниками Академии, в мероприятии приняли участие генеральный директор металлургического комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма, первый Президент Киево-Могилянской Академии Вячеслав Брюховецкий, действующий Президент НаУКМА Андрей Мелешевич. Общим движущим фактором, объединившим участников благотворительного вечера, стали традиции и ценности Академии, желание позитивных изменений в обществе и в стране.

— Мы отличаемся от других университетов тем, что даем не только качественное образование, но и являемся университетом с ценностями. В данном случае ценности не пустой звук, это то, что мы верим и переживаем, хотим, чтобы наши студенты разделяли наши ценности и распространяли их по всему миру, — заявил Президент НаУКМА Андрей Мелешевич.

Один из выпускников Академии – генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма говорит, что такие встречи старается не пропускать, твердо уверен: Киево-Могилянская академия – один из лучших вузов в Украине:

— Киево-Могилянская Академия всегда была кузней лидеров Украины, еще 400 лет назад. Академия дала мне многое в жизни – она воспитывала во мне дух лидерства, дух конкуренции, дух свободы. Главное в учебном заведении – создать правильную атмосферу для студентов. Это в Киево-Могилянской Академии поставлено на очень высоком уровне.

Через две недели Киево-Могилянская академия отметит четырехсотлетие со дня основания. Комбинат Запорожсталь» — стал генеральным спонсором торжественного мероприятия. По словам Ростислава Шурмы, инвестиции в образование – вклад в будущее всей страны.

— Я могу с полной уверенностью сказать, что Академия является одним из лучших учебных заведений Восточной Европы. Комбинат хочет сделать взнос в поддержку студентов и учебных заведений. Мы не только создаем рабочие места, но и делаем конкретные дела. Каждый год мы создаем около 300 рабочих мест, на которые приходят выпускники наших учебных заведений, — отметил в ходе мероприятия генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

В свою очередь Андрей Мелешевич поблагодарил партнеров и меценатов Академии и наградил самых активных дипломами Киево-Могилянского братства.

— Могилянское братство – это не пустое слово, это братство преподавателей, студентов, выпускников, друзей Могилянской Академии, которые разделяют наши могилянские ценности. И мы искренне благодарны всем партнерам, которые помогают развитию образования, развитию нашей Академии. Таким партером является комбинат «Запорожсталь», который стал главным партнером торжественного собрания, посвященного 400-летию Академии, — отметил Андрей Мелешевич.

В ходе вечера участники смогли пообщаться в непринужденной атмосфере, обменяться идеями, поучаствовать в благотворительных аукционах, средства от которых будут направлены на развитие инновационных проектов Академии.

Также комбинат «Запорожсталь» принял решение приобрести для своих сотрудников авторскую программу Киево-Могилянской бизнес-школы «Школа стратегического архитектора», которая обучает своих слушателей системному мышлению, новых подходов к стратегическому развитию бизнеса, умению управлять изменениями. Путёвки на мастер-класс будут разыграны среди самых перспективных, активных и эффективных молодых запорожсталевцев.