Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Жительницу Днепропетровска чуть не отправил на тот свет садист, который в посланиях из тюрьмы писал, что "служит в АТО"
Поделиться

Вместо жениха — героя АТО 45-летняя жительница Днепропетровска получила только что освободившегося из тюрьмы уголовника, который чуть ее не убил.
Смотреть на 45-летнюю Марину Терещенко (имя и фамилия изменены. — Авт.) было страшно — правая половина тела женщины вся в ожогах, лицо в синяках и гематомах. Несмотря на это, и в послеоперационной палате она не теряет оптимизма и радуется, что осталась жива.

Жительницу Днепропетровска чуть не отправил на тот свет  садист, который в посланиях из тюрьмы писал, что

— Это я уже королева прекрасная, — с улыбкой встретила нас Марина. — Видели бы вы меня сразу после случившегося! На лицо страшно смотреть.

Вздыхает, собирается с мыслями и начинает рассказывать свою жуткую историю.

«Ударил так, что из уха хлынула кровь…»

Жительницу Днепропетровска чуть не отправил на тот свет  садист, который в посланиях из тюрьмы писал, что

С 43-летним Георгием из Лисичанска Марина познакомилась в интернете около года назад. Она — образованная самостоятельная женщина, мать взрослого сына, ассистент в стоматологической клинике и практикующий ветеринар. Мужчина представился военным, рассказывал драматические истории о том, как защищает родину в зоне АТО.

— На его страничке была фотография статного мужчины в форме. Мне он понравился, — вздыхает женщина. — Георгий писал, что он военный, служит в АТО. Мол, с семьей не сложилось, в Лисичанске у него живет мама, сам он мечтает о счастливой семье.

Позже выяснилось — фотографии той уже 8 лет, а все героические рассказы о службе и выполненных заданиях — сплошная ложь.

Но вначале были нежные письма, планы на совместное будущее, а потом после нескольких месяцев переписки жених бесследно пропал.
— Четыре месяца я считала Георгия погибшим, — говорит Марина. — Оплакала его и смирилась с этой мыслью. А потом случайно встретила старого знакомого, и между нами вспыхнули чувства. На октябрь была назначена свадьба.
И тут в начале сентября пропавший «герой войны» вдруг объявился. Позвонил из поезда и коротко сказал: «Жди в гости». Правда, возвращался он не с передовой, а с тюремных нар. И не на крыльях любви, а чтобы найти женщину, которая будет его содержать. Все это время он сидел в тюрьме за разбой, но за примерное поведение освобожден на два года раньше. Обо всем этом гость признался за ужином, сказав, что хочет быть честным. Марина в свою очередь сказала, что выходит замуж за другого.
— Я с порога поняла, что с этим человеком нужно быть осторожнее, — мрачнеет Марина. — Хотя встретила его как положено: вкусный обед, тортик. Думала же, человек с войны едет… Вежливо дала понять, что вместе мы быть не сможем, но я готова купить ему билет домой.
Как только нежданный гость услышал о предстоящей свадьбе Марины и понял, что здесь ему ничего не светит — сразу же рассвирепел.
— Его как подменили. Первый раз ударил так, что из уха хлынула кровь. Я оставалась спокойной, где-то даже понимая его агрессию. Думала, выпустит пар и успокоится. Но это было только начало…
Уголовник повалил «избранницу» на пол, бил ногами, потом начал душить поясом от платья. Когда этого показалось мало — жестоко изнасиловал. А напоследок связал, облил жидким газом из баллончика, которым заправляют зажигалки, поджег квартиру — и был таков. «На память» взял деньги и телефон хозяйки.

«Залезла в ванну, чтобы не задохнуться»

Марина выжила только благодаря своим профессиональным навыкам — когда-то работала в медицине катастроф. В полубессознательном состоянии со связанными руками она доползла до ванны и включила воду.

— Я туда залезла, чтобы не задохнуться, — неокрепшим голосом говорит женщина. — Как у меня это получилось — не пойму до сих пор. От дыма и гари волосы превратились в мочалку, думала, придется обрезать. Это я немножко говорить начала. Раньше только шипела и кашляла.

Увидев пожар, соседи сразу же вызвали спасателей и милицию. Лежавшую без сознания в ванной Марину нашли правоохранители, а скорая сразу отвезла в реанимацию. За десять дней женщина побывала в трех больницах. Травм так много, что нужно лечиться у нескольких специалистов.

— У меня перелом носа, ребра, черепно-мозговая травма, удушение и многочисленные ожоги, — перечисляет травмы жертва интернет-знакомства. — Одну операцию сделали, а предстоят еще три. Было очень тяжело, боль адская. В реанимации со мной работали психологи, чтобы помочь поскорее забыть пережитое. Но это будет сложно. Раны на теле заживут, а в сердце останутся на всю жизнь.

Немного придя в себя, Марина рассказала следователю все, что знала о своем обидчике. К его поискам подключилась Луганская областная милиция, и уже через неделю Георгий был задержан лисичанскими право­охранителями недалеко от своего дома.

— Мне прямо перед операцией сказали, что его поймали. Я так обрадовалась! — не скрывает эмоций женщина. — Теперь все наладится.

Верхом цинизма было, когда за два дня до задержания Георгий позвонил маме своей жертвы под видом клиента — прощупать почву. Сделать это было не сложно, ведь в украденном телефоне Марины были все нужные контакты.

— Я уже потом узнала в мамином телефоне знакомый номер, — негодует женщина. — Он позвонил, представился другим именем и сказал, что лечит у меня свою собачку, но почему-то не может дозвониться. Когда мама сказала, что я в больнице, искренне удивился.

Правильный «боевой» настрой Марины восхищает и родных женщины, и лечащих ее медиков. Признаться честно, удивил и нас. Впереди месяцы реабилитации и боли, сожжена съемная квартира, украдены деньги, зато есть полная уверенность в том, что скоро все будет хорошо.

— Квартиру придется восстанавливать хозяйке, — волнуется Марина. — Но мы с сыном и мамой постепенно все сделаем. Гардероб придется обновлять, ведь все платья сгорели. Но ничего, заработаю на новые. Все равно после больницы похудею, буду стройной и красивой. Старые платья будут велики. И запланированная свадьба тоже состоится, только немножко позже. А женщинам хочу сказать: не повторяйте моих ошибок — не верьте слепо мужчинам!

Садиста задержали в Лисичанске, он был уверен — его жертва не выжила.
Садиста задержали в Лисичанске, он был уверен — его жертва не выжила.
ОФИЦИАЛЬНО

Поджигатель вернется в тюрьму лет на 15

— Сейчас подозреваемый из Лисичанска переведен в Днепропетровск, — сообщил «КП» в Украине» руководитель пресс-службы Днепропетровской областной милиции Алексей Щербатов. — Проводить следствие и судить его будут по месту преступления. Учитывая, что мужчина ранее судим за разбой, и принимая во внимание тяжесть нанесенных телесных повреждений, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Задавайте вопросы, ответы на которые можно проверить

То, что люди, отбывающие наказание в тюрьмах, стали выдавать себя за военных АТО, по мнению психологов, имеет свое объяснение.

— Письма от зэков могут быть достаточно искренними, — говорит психолог Марина Иванова. — Понятно, что в социальном восприятии разница между уголовником и военным-героем огромна. И если бы женщины сразу знали правду, то вряд ли бы стали отвечать. Но вычислить таких людей очень сложно. На своей страничке в интернете ведь можно поставить любое фото, написать о себе все что угодно. Лучше не стесняться и задавать прямые вопросы, которые относятся непосредственно к личности: где учился? Кто его родные? Где живет? Информацию, которую можно и нужно проверить.

Как помочь?

5211 5273 0564 1850 – карта ПриватБанка

Источник текста и фото: kp.ua


Комментарии читателей