Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
В Харькове директор школы устроила праздничный концерт со вшами
Поделиться

Директор одной из харьковских школ заставила больных педикулезом детей пойти на концерт ко Дню учителя. Родители учащихся — в гневе, пишет сайт glavnoe.ua.

В Харькове директор школы устроила праздничный концерт со вшами

Как рассказали родители учащихся 148 общеобразовательной школы, директриса учебного заведения Светлана Петрова намеренно не обращает внимания на эпидемию педикулеза.
«В 6-а классе мы вызвали врача, чтобы провести медосмотр, так как в школе его не проводили. Из 24 детей у восьмерых обнаружили педикулез (вши)», — рассказала мать одной из учениц школы Оксана.

По ее словам, директрисе школы все равно, она даже не отменила концерт приуроченный ко дню учителя, и заставила больных детей смотреть и участвовать в выступлении.
«Концерт не отменили, дети выступали больные. Мало того, по ее приказу школу сегодня закрыли и не пускали вызванную полицию и родителей, которые возмущались. Мы написали в полицию семь заявлений», — добавила женщина.

Как выяснили родители, это не единственная проблема с заболеваниями — во втором классе учатся дети с лишаем.
Когда мы попытались связаться с директором школы, то получили ответ, что директриса «крайне занята на школьном празднике».

Согласно 1 статьи закона защиты от инфекционных заболеваний, в таких случаях директор немедленно обязан объявить карантин.
В Департаменте образования Харьковского горсовета о проблеме слышат впервые, но обещают виновных наказать, а детей — вылечить.

«Я срочно свяжусь с Департаментом здравоохранения Украины, мы примем все необходимые меры. Относительно действий директрисы — то с ней я проведу объяснительную работу о персональной ответственности в таких ситуациях. Дело по этой школе я беру под личный контроль, все будет решено в ближайшее время», — сообщила директор Департамента образования Ольга Деменко.

Родители отметили, что директриса попросту игнорирует их призывы к карантину, и не особо верят, что в Департаменте образования смогут что-то поменять.