Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Из-за блокады Крым голодает и на грани эпидемии: нет валидола, крупы, и скумбрии
Поделиться

Жители аннексированного Крыма жалуются на неудобства из-за блокады. Крымчане ездят скупаться в Херсонскую и Николаевскую области, сообщает gazeta.ua.

Из-за блокады Крым голодает и на грани эпидемии: нет валидола, крупы,  и скумбрии

«Впервые поехали за товаром на седьмой день блокады. У нас закончились медпрепараты. В России заказали месяц назад. До сих пор везут», – рассказывает предприниматель Юрий.

По его словам, людям не хватает даже обычных лекарств – корвалола, валидола. Жители Крыма рассказывают, что за оптовыми покупками выгоднее ехать в Николаевскую область. «На Херсонщине через несколько дней после блокады подняли цены на крупу, томатную пасту, масло, овощи. Наших здесь сейчас много. Легковые автомобили на границе никто не проверяет. Познакомился с людьми, которые ездят несколько раз в неделю в Украину. Привозят на заказ товары. Появился подпольный рынок как в 90-х», – говорит Юрий.

Пара из Севастополя рассказала, что дорога из Крыма в Николаевскую область забирает 7–8 часов. «В основном везем молоко, йогурты, детские каши, смеси. В этот раз есть заказ на скумбрию», – рассказывает Алина.

Напомним, бессрочная гражданская акция крымских татар по торговой блокаде Крыма началась 20 сентября и продолжается до сих пор.


Комментарии читателей