Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинским заробитчанам: дополнительных поездов в Россию не будет
Поделиться

В министерстве инфраструктуры Украины не обсуждают плана введения дополнительных поездов из Украины в Россию с целью компенсации отсутствия с 25 октября соответствующих авиасообщений. Об этом пишет Deutsche Welle.

Украинским заробитчанам: дополнительных поездов в Россию не будет

«Такой план не обсуждался», – отметили в ведомстве.
Отсутствие планов увеличения железнодорожных сообщений между Украиной и Россией подтвердили и в «Укрзализныце». В настоящее время из разных городов Украины в Москву, Санкт-Петербурга, Кисловодска и Адлера курсируют 19 поездов. На сегодняшний день в «Укрзализныце» не рассматривают возможность увеличивать количество поездов, поскольку имеющийся спрос на перевозки из Украины в Россию и обратно «удовлетворяется имеющимся поездами железных дорог Украины».

«В случае увеличения спроса на перевозки железнодорожным транспортом в направлении России,»Укрзализныця» будет рассматривать возможность увеличения мест в поездах», – добавили в компании.

Ранее в Росавиации заявили, что сообщили украинские авиакомпании о введении запрета на полеты в РФ с 25 октября текущего года, который будет действовать до тех пор, «пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено».

Напомним, украинские власти наложили санкции на ряд российских авиакомпаний. Так, в пятницу, 25 сентября, Кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты в Украину, запрет будет действовать с 25 октября. В санкционный список попали крупнейшие российские перевозчики, в том числе «Аэрофлот» (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая «Трансаэро» и «Сибирь».