Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Группировка Корбана - Филатова не пустила "Оппозиционный блок" на выборы в Кировском районе Днепропетровска - заявление партии
Поделиться

«Оппозиционному блоку» в четверг, 1 октября по надуманным причинам отказано в регистрации на выборах в Кировский районный в городе Днепропетровске совет.

Группировка Корбана - Филатова не пустила

«Рейдерская группа Корбана и Филатова, которая считает Днепропетровск своей феодальной вотчиной и пытается ворваться во власть через партии «Укроп» и «Відродження», по абсолютно надуманным причинам сорвала регистрацию «Оппозиционного блока» в Кировском районе Днепропетровска. Они раньше воровали предприятия, а теперь хотят украсть у людей право выбора. Мы будем бороться в судах», — заявила член комиссии Елена Григорук из Оппозиционного блока.
Несмотря на то, что председатель комиссии Елена Переверзева на заседании комиссии объявила о том, что все документы, поданные «Оппозиционным блоком» в комиссию, находятся в полном порядке и никаких вопросов у руководства комиссии к ним в соответствии с законодательством нет, члены комиссии проголосовали против регистрации «Оппозиционного блока» с перевесом всего лишь в один голос, девять против восьми при одном воздержавшемся. После чего комиссия отказала оппозиции в регистрации на основании голосования. Другие причины отказа членами комиссии, которые проголосовали против, не пояснялись.
«Если честно, я удивлена таким решением. Я голосовала «за» регистрацию. Основание формальное — так проголосовали члены комиссии. Мы детально проверяли документы «Оппозиционного блока» и у нас нет к ним ровно никаких вопросов», — заявила по окончании заседания председатель комиссии Елена Переверзева.