Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Железнодорожники планируют провести реконструкцию станций Новоалексеевка и Геническ
Поделиться

Железнодорожники планируют провести реконструкцию станций Новоалексеевка и ГеническК новому сезону летних пассажирских перевозок приднепровские железнодорожники сделают приазовские станции Новоалексеевка и Геническ более удобными и комфортными для пассажиров, количество которых в 2015 году выросла в три раза.

Как сообщает пресс-центр Приднепровской железной дороги, Новоалексеевка этим летом приняла и отправила 268,8 тыс. пассажиров, из которых 21,3 тыс. — в пригородном сообщении. По сравнению с прошлым годом количество пассажиров выросло в 3,3 раза (в прошлом году в целом 81,7 тыс. пассажиров, из них 9,5 тыс. — в пригородном сообщении).

Относительно Геническа, то летом 2015 через железнодорожные «ворота» этого курортного города прошли 138,7 тыс. пассажиров, из которых 66,7 тыс. — пригородного сообщения. Это на 27,5% больше, чем прошлым летом (108,8 тыс. пассажиров, из которых 50,5 тыс. — в пригородном сообщении).

В связи со стремительным ростом пассажиропотока в приазовском направлении на железной дороге приняли решение по развитию инфраструктуры обоих станций. В частности, до следующего лета на станции Новоалексеевка хотят удлинить две существующие пассажирские платформы (до 450 м), а в Геническе — построить еще одну. Кроме того, в станционном здании Новоалексеевка запланировано обустроить комнату матери и ребенка и багажное отделение. На этой станции также предусмотрено устройство наружного туалета достаточной пропускной способности.

По информации службы строительно-монтажных работ и гражданских сооружений железной дороги, ориентировочная дата завершения работ — май 2016 года.


Комментарии читателей