Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве охранника, который стрелял в детей, "наказали" общественными работами
Поделиться

Обуховский районный суд вынес решение по резонансному случаю, который произошел 15 июня в поселке Козин Киевской области, сообщает kiev.segodnya.ua.

В Киеве охранника, который стрелял в детей,

Напомним, тогда несколько детей 8-12 лет пошли купаться на местное озеро. Там по ним была открыта стрельба из дробовика, которую неизвестный вел из особняка, расположенного на другом берегу озера. Одному мальчику по имени Валентин стрелок попал в ягодицу, остальные детки чудом уцелели.

И ребята, и их родители были в шоке. За совершение преступления задержали охранника особняка. И вот недавно суд наконец вынес решение. Стрелявшему по детям мужчине присудили… общественные работы.

Родители детей возмущены. «Спустя 3,5 месяца, наш самый «гуманный суд в мире» вынес приговор. Дал стрелку всего-то 200 часов общественных работ. Вот такая у нас цена за прицельную стрельбу по детям. Больше у меня нет никаких слов», – написала у себя на странице в Фейсбук Кристина Гайдамака.

В прокуратуре Киевской области объясняют: тогда уголовное производство было открыто по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины. По ней злоумышленник мог отделаться и штрафом в 850 грн (это минимальное наказание, предусмотренное статьей). «Но суд вынес более строгое решение. 200 часов общественных работ. Кроме того, отец пострадавшего мальчика, который представлял в суде его интересы, сказал, что он удовлетворен приговором. Ведь так злоумышленник не просто заплатит деньги за свое правонарушение, а понесет хотя бы такое наказание», – говорят в прокуратуре.

Отец мальчика подтвердил нам: «Я ходил на каждое заседание. Конечно, это не большое наказание, но максимальное из того, что могло бы быть. К тому же радует, что хозяева особняка не пытались «отмазать» этого человека и он предстал перед судом. Как бы там ни было, это уголовная судимость. И она еще не раз ему «аукнется» в жизни», – говорит Александр.