Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве буйный рецидивист с ножом потребовал на почте 20 гривен
Поделиться

В Киеве правоохранители задержали мужчину на месте совершения разбоя. Средь бела дня, угрожая ножом, злоумышленник потребовал у работника почтового отделения деньги. Когда же получил 20 гривен, начал запугивать посетителей и персонал учреждения, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

В Киеве буйный рецидивист с ножом потребовал на почте 20 гривен

Происшествие случилось в Днепровском районе столицы. В почтовое отделение зашел крепкий мужчина. Дождавшись своей очереди к окошку кассы, посетитель вдруг достал из кармана нож и потребовал 20 гривен.

Кассир немедленно выполнила его приказ. Однако злоумышленник из помещения выходить не спешил: вынув из рюкзака еще больший нож и две металлические палки, он начал громко кричать и угрожать всем присутствующим физической расправой.

В Киеве буйный рецидивист с ножом потребовал на почте 20 гривен

Началась паника. Клиенты бросились из зала на улицу. Воспользовавшись моментом, одна из кассиров набрала номер участкового инспектора милиции и сообщила о нападении.

В Киеве буйный рецидивист с ножом потребовал на почте 20 гривен

Лейтенант милиции Александр Мельник и патруль полиции прибыли на место в течение двух минут. Правоохранители вели переговоры с нападающим, а когда тот потерял бдительность, надели на мужчину наручники.

Впоследствии выяснилось, что 48-летний киевлянин отбывал наказание за совершение ряда тяжких преступлений — убийства, изнасилования, разбойных нападений, грабежей. Его жертвами становились исключительно женщины.

Милиционерам задержанный пояснил, что сделал это не ради денег. Ему важно чувствовать силу и видеть страх в глазах лиц слабого пола.

Следственным отделом начато уголовное производство по статье 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В рамках досудебного расследования назначен ряд экспертиз. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.


Комментарии читателей