Индустриальное Запорожье

Выборы - 2015, Украина
Главы регионов должны выбираться жителями на прямых выборах, - Вилкул
Поделиться

Главы регионов должны выбираться жителями на прямых выборах, - Вилкул«За последние полтора года Днепропетровск по большинству показателей откатился на самые последние места в Украине. И я ставлю перед собой и нашей командой очень амбициозную, но абсолютно выполнимую задачу: за два года сделать прорыв и опять, как это всегда было у Днепропетровска, вернуть лидирующие позиции. Я ставлю перед собой задачу создать город с реальными европейскими стандартами», — заявил кандидат в мэры Днепропетровска, народный депутат Александр Вилкул.

«Также подчеркну, поскольку Днепропетровск является столицей региона, я считаю, что в рамках децентрализации глава региона должен выбираться самими жителями», — отметил он.

Вилкул рассказал, что его программа предусматривает пять основных направлений, которые помогут вернуть Днепропетровску статус региона-лидера.
«Первое. Днепропетровск должен стать самым безопасным городом в Украине. Мы три года назад начали создание в городе системы непрерывного патрулирования — было закуплено более ста патрульных джипов Ssang Yong с планшетными компьютерами и GPS-навигацией. И эта система уже начала работать.

Должна быть создана вся соответствующая инфраструктура. Это и камеры видеонаблюдения, это и электроосвещение по всему городу — на всех улицах, во всех парках, скверах, везде. Отдельная программа безопасности — для школ и для детских садиков. И, конечно, это создание системы быстрой и качественной медицинской помощи», — подчеркнул Вилкул.

Вторым направлением работы Вилкул сделает возвращение Днепропетровску лидерства в промышленной и научно-технической сфере: «И мы это обязательно сделаем, чтобы у людей была работа и была высокая зарплата.

Здесь мэрия и я лично будем действовать в нескольких направлениях. Первое — это максимально благоприятный инвестиционный климат — это гарантия сохранности всех инвестиций как для внутреннего, так и для внешнего инвестора. Не может город и промышленность города зависеть от интересов одной рейдерской группы! Для среднего и малого бизнеса — абсолютно прозрачные правила игры. Любые решения, которые будет принимать городская власть, будут согласовываться с представителями бизнеса.

Также будет реализовываться наша программа «Новой индустриализации», это новые отрасли, это поддержка базовых отраслей — металлургии, тяжелого машиностроения. Плюс комплексная программа по ЮЖМАШУ, которая не даст умереть нашей ракетно-космической отрасли».
«Третье — новое качество городской власти. Тут очень хорош пример Варшавы. В формировании бюджета будут участвовать сами жители города, и все будет распределяться абсолютно прозрачно, при участии громады», — рассказал Вилкул.

Четвертым направлением работы он видит повышение качества услуг ЖКХ и снижение тарифов, в том числе за счет внедрения энергосберегающих технологий. Здесь Днепропетровск будет использовать опыт Берлина.

«Большая очень программа в транспортной сфере. Мы достроим объездную дорогу, которая была заморожена полтора года назад. Мы достроим за пять лет метрополитен. У меня очень большая программа по созданию муниципального парка автобусов большой вместимости, в которых можно будет давать людям льготы, отменяемые сейчас центральной властью, и в которых проезд будет значительно дешевле», — заявил Александр Вилкул.