iz.com.ua

Происшествия, Украина
Боевикам дана команда уничтожать командный состав ВСУ
Поделиться

Народный депутат Украины и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает об обострении ситуации в зоне боевой операции. Как пишет военный эксперт в Facebook, командирам боевиков дана команда уничтожать командный состав Вооруженных Сил Украины и разведгруппы.

Боевикам дана команда уничтожать командный состав ВСУ

По его словам, прошло совещание командного состава так называемого «1 АК ДНР», где было принято соответственное решение.

За прошедшие сутки были зафиксированы неоднократные обстрелы позиций ВС Украины (в т.ч. из вооружения бронетехники и 120-мм минометов) и боестолкновение южнее н.п. Шумы, где ДРГ боевиков пыталась пройти между опорными пунктами сил украинских военных, но «была замечена боевой охраной, после 40-минутного боя диверсанты отошли в «зеленку».

По всему Артемовскому направлению от н.п. Шумы, Майорск до н.п. Зайцево, Травневое активизировались диверсионно-разведывательные группы противника. Несколько пехотных групп противника ведут работы по разминированию и обновлению минных заграждений в нейтральной полосе от н.п. Гранитное до н.п. Николаевка.

«Командир так называемого «9-го мотострелкового полка 1 АК ДНР» собрал весь руководящий состав ротного звена в н.п. Маркино для проведения батальонных тактических учений. Из штаба так называемого «2 АК ЛНР» спущен циркуляр на проведение боевого слаживания так называемых «батальонов территориальной обороны» до конца октября», – отмечают в «Информационном сопротивлении».