Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Динамо в Лиге Чемпионов переиграло Маккаби
Поделиться

В гостевом матче второго тура группового этапа Лиги Чемпионов подопечные Сергея Реброва одержали уверенную победу

Динамо в Лиге Чемпионов переиграло Маккаби

Маккаби— Динамо 0:2
Голы: Ярмоленко, 4, Мораес, 50
Маккаби: Райкович — Даса, Тиби, Т. Бен Хаим I, Рикан — Митрович (Ицхаки, 61), Альберман, Перец — Вермут (Мича, 79), Бен Басат (Т. Бен Хаим II, 46), Захави
Динамо: Шовковский — Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш — Сидорчук, Рыбалка — Гонсалес (Вида, 79), Велозу (Буяльский, 69), Ярмоленко — Мораес (Кравец, 81)
Предупреждения: Бен Басат, Рикан, Т. Бен Хаим I — Велозу, Хачериди, Антунеш
Игра началась в неспешном темпе, команды приглядывались друг к другу, но даже стадия разведки показала, что класс Динамо значительно выше. После такого зрелища все больше хочется говорить о принципах отбора команд в групповой этап Лиги чемпионов, ведь таким, например, как Маккаби было бы трудно выходить даже из группы Лиги Европы.
Уже на четвертой минуте Динамо забило. Дерлис Гонсалес принял мяч в центре поля и дал диагональ на Ярмоленко, который вбежал в зону, принял и, выйдя один на один с вратарем — пробил. Чем занимались центральные защитники в это время — сложно сказать.
В целом от игры Маккаби в первом тайме впечатление было унылое. Футболисты на вопрос «Какая разница между первой и премьер-лигой» любят отвечать, мол, на уровне УПЛ нужно быстрее принимать решения иначе тебя сразу же накрывают. Те, кто участвовал в этом матче со стороны Динамо, никогда так не скажут об этой игре. Маккаби и не думало прессинговать, игроки Динамо принимали мяч практически без сопротивления, что позволяло им спокойно конструировать атаки и даже разыгрывать комбинации в одно касание.
Впрочем, мало лестных слов можно сказать и о защите киевлян. Впервые нормально выбежав в атаку, Маккаби забил. Там был, правда, легкий офсайд и арбитр не засчитал гол, но будь игрок израильтян на полметра позади это все равно не помешало бы ему выйти один в один и проделать тот же фокус. Явный провал центра защиты. Схожие моменты случались во время фланговых передач. Вспоминается, как Бен Басат совсем немножко не дотянулся до передачи — высокие центрбеки Динамо просто оставили его одного перед воротами.
Этот эпизод случился на 25-й минуте игры, а Маккаби все еще продолжал оставаться без ударов в створ ворот. Динамо все также размеренно катало мяч, при этом умудряясь периодически обострять у ворот израильтян. Понравилась комбинация, в результате которой Сидорчук отпасовал на Мораеса и тот заставил Райковича потрудиться.
Когда на 40-й минуте Бен Басат, как и на 25-й чуть не забил при попустительстве центрбеков (наверное, надо сюда вписать и Антунеша, который проводил отвратительный матч) ударов по воротам на счету Маккаби было не много — один. Захави пробивал под углом, но прямо в Шовковского.
Отдельно об Антунеше — чем дальше, тем хуже играет португалец. В этом матче основная масса опасных атак шла как раз через его фланг.
Едва начался второй тайм, как Динамо забило. Гонсалес на дриблинге вошел в штрафную, отдал на Мораеса и тот закрутил под дальнюю штангу — 0:2.
В целом же второй тайм вышел еще скучнее первого. Маккаби ничего не мог поделать с Динамо, не создав за второй тайм ни одного опасного момента. Из относительно опасных можно вспомнить разве что удар со штрафного Захави.
Киевляне спокойно контролировали игру в центре поля, затянув израильтян в силовую борьбу — четыре желтые карточки во второй части матча заработали команды. Игра то и дело прерывалась, чему способствовали и тренеры, проведя за последние полчаса матча пять замен.
Динамо тоже особо моментов не создало. Разве что можно вспомнить, как в контратаке поучаствовал Велозу — португалец бежал по флангу, а по центру параллельно бежал Ярмоленко, причем без опеки, отдавай — и выход один на один. Но Велозу просто не хватило скорости — устал. Ребров все понял и через три минуты поменял Мигеля.
Закончился матч ударом вышедшего на замену Кравца — вратарь.
Динамо легко и непринужденно победило. Три плановых очка. Дальше спаренные матчи с Челси.


Комментарии читателей