Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2015, Украина
Александр Вилкул официально зарегистрировался кандидатом на пост мэра Днепропетровска и представил свою команду
Поделиться

Александр Вилкул официально зарегистрировался кандидатом на пост мэра Днепропетровска и представил свою командуНародный депутат Александр Вилкул получил удостоверение кандидата под номером семь.

«Я официально зарегистрировался кандидатом на пост мэра Днепропетровска и могу показать свою команду. Начальником штаба является Евгений Удод, председатель Днепропетровского областного совета. Моими доверенными лицами стали авторитетные в Днепропетровске люди, которых хорошо знают жители города. Это люди, с которыми связаны реальные успехи Днепропетровска. Нас поддерживают горожане, мы собрались в одну команду, чтобы вернуть Днепропетровску былую мощь и славу, построить город с европейскими стандартами», — заявил Александр Вилкул.

Герой Украины, директор легендарного ЮЖМАША (2006-2013 гг.) Виктор Щеголь отметил: «Я, как производственник, смотрю на город, как на большое предприятие, в котором много разных цехов, производств, служб. А мэр города для меня – он директор этого предприятия, который несет всю полноту ответственность за происходящее на нем.

И с этой точки зрения, я не считаю правильным выбирать мэра по каким-то политическим соображениям. Нужно подходить с совершенно другой стороны – смотреть на знания и опыт кандидата, на его авторитет и умение работать – ставить задачу, организовывать людей, находить и привлекать ресурсы, контролировать. Это работа – на конечный результат.

Среди всех, кто сегодня сделал заявку на должность руководителя города, для меня Вилкул вне конкуренции, он действительно хоть и молодой, но очень опытный и состоявшийся руководитель. Для меня Вилкул – человек дела, именно такой мэр нужен нашему городу».

Заслуженный врач Украины Владимир Павлов подчеркнул: «Я в медицине не первый день и видел разных руководителей. Могу сказать, что более ответственного человека и такого умелого организатора, как Вилкул, мне еще не встречалось. Под его руководством были построены новый перинатальный и радиологический центры, приобретены 170 машин скорой помощи Пежо и Форд, тысячи единиц нового оборудования. Поэтому я не минуты не сомневался, давая согласие быть доверенным лицом Александра Вилкула».

В свою очередь, по словам главного режиссера днепропетровского театра оперы и балета Юрия Чайки, важно, что Вилкул — человек с глубокой внутренней культурой. «Для меня, как человека искусства, важно, что Александр Вилкул – человек с разносторонними культурными взглядами. В частности, он поддержал идею реконструкции театрального бульвара и проведения на этой сцене под открытым небом оперного концерта. И он же – организовывал для молодежи самый крупный фестиваль рок-музыки «Бест Сити». Я глубоко убежден, что руководить городом должен культурный и современный человек, который умеет работать на результат», — говорит он.

Александр Вилкул официально зарегистрировался кандидатом на пост мэра Днепропетровска и представил свою команду

Среди доверенных лиц Александра Вилкула: Народный депутат Украины Яков Безбах; Герой Украины, директор легендарного ЮЖМАША (2006-2013 гг.) Виктор Щеголь; народный депутат Украины VII созыва Игорь Цыркин; украинский конструктор — ракетчик, Герой Украины Владимир Команов; народный артист Украины, главный режиссер Днепропетровского театра оперы и балета Юрий Чайка; заслуженный врач Украины, профессор Владимир Павлов; глава совета директоров «Днепропетровского агрегатного завода» Евгений Морозенко; начальник учебно-методического отдела Днепропетровского областного института последипломного педагогического образования, заместитель главы Днепропетровской ОГА (2000-2005 гг.) Татьяна Кравченко; доцент кафедры экономики предприятия Днепропетровского университета имени Нобеля Владимир Валиков; директор Днепропетровского областного фонда «Патриот» Тамара Загребельная; директор днепропетровского Дворца культуры и спортивного комплекса (1994-2003 гг.) Петр Холкин; заслуженный деятель искусств Украины Олег Рудый; доцент кафедры социальной работы ДНУ им.О.Гончара Геннадий Сенкевич; глава Жовтневой районной организации «Рада жінок» Любовь Степаненко; депутат Молодежного совета Днепропетровска Полина Гримайлова; художественный руководитель Днепропетровской областной филармонии, заслуженный работник культуры Украины Александр Соколовский и другие.

Александр Вилкул официально зарегистрировался кандидатом на пост мэра Днепропетровска и представил свою команду
Александр Вилкул официально зарегистрировался кандидатом на пост мэра Днепропетровска и представил свою команду