Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Обстрелы, ротация, карта "горячих" точек за 28 сентября
Поделиться

За минувшие сутки боевики трижды нарушили режим прекращения огня. Так с 21.17 почти на протяжении часа противник из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал украинский опорный пункт в поселке Марьинка в районе Донецка. В результате четверо украинских бойцов получили ранения.

Обстрелы, ротация, карта

Кроме того вчера около 18 часов в районе Мариуполя боевики открыли огонь из гранатомета в направлении украинских подразделений в Новотроицком. Гранаты ложились за 50-60 метров от позиций военных.

В 20 часов на Артемовском направлении со стороны Горловки боевики применяли стрелковое оружие в районе Майорска. Сегодня с полуночи и до 6 утра режим тишины не нарушался.

В свою очередь, по данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, среди российских военнослужащих на Донбассе распространяется информация о том, что в октябре будет проведена всеобщая ротация. По его данным, военнослужащих, которые имеют опыт ведения боевых действий против украинских сил, отправят воевать в Сирию.

«Подразделение военнослужащих ВС РФ, базировавшееся на территории Южного вокзала Донецка, в полном составе выведено на территорию РФ», – добавил Тымчук.

Обстрелы, ротация, карта

Комментарии читателей