Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Каждый день войны на востоке Украины обходится в 5 миллионов долларов, - Порошенко
Поделиться

Президент озвучил стоимость одного дня войны в Донбассе

Каждый день войны на востоке Украины обходится в 5 миллионов долларов, - Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что каждый день войны в Донбассе обходится Украине в 5 миллионов долларов США, передает УНИАН.
«Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 миллионов долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития. И кризис внутренне перемещенных лиц, число которых составляет 1,5 миллиона, является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона», — сказал глава государства на саммите по принятию Целей устойчивого развития.
По словам Порошенко, в январе война обходилась Украине в 10 миллионов долларов ежедневно, однако девальвация гривны уменьшила стоимость войны в Донбассе и по состоянию на май около составляла 5-7 миллионов долларов в день.
Сегодня президент Петр Порошенко прибыл в США для участия в мероприятиях в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.
Как сообщали в АП, в рамках визита Порошенко в Нью-Йорк на 70-ю сессию Генассамблеи ООН запланировано около десяти двухсторонних встреч. Уже согласованы встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном и главой Евросовета Дональдом Туском.
Кроме того, по словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что Порошенко встретится с президентом США Бараком Обамой на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября.
«Сейчас мы работаем над программой президента, встреча обязательно будет. В какой день – мы пока не знаем», — сообщил Климкин 11 сентября.


Комментарии читателей