Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
#ПомочьВыжить: в Украине стартовала социальная инициатива
Поделиться

#ПомочьВыжить: в Украине стартовала социальная инициативаСегодня, 21 сентября, Гуманитарный штаб Рината Ахметова запускает серию социальных роликов в рамках национальной кампании #ПомочьВыжить.

Цель инициативы поддержка самых незащищенных групп (детей, стариков, людей с особыми потребностями), оказавшихся в беде на Востоке Украины. На видео дети со всей Украины отвечают на простые вопросы: от «что для тебя счастье?», до «нужно ли помогать чужим людям, оказавшимся в беде?»

«#Помочь Выжить призывает людей помогать друг другу. Помогать выживать другим не сложно. Иногда человеку в беде достаточно знать, что есть люди, которые знают о его проблемах и хотят помочь, – сказала член Попечительского совета Гуманитарного штаба Наталья Емченко. –Помогайте добрым словом, участием, Волонтерской работой, вещами, продуктами, деньгами. Помогайте людям по обе стороны линии соприкосновения».

По оценкам ООН, за линией соприкосновения более 3,2 млн граждан Украины нуждаются в помощи, из них более 500 тысяч – дети. Количество временных переселенцев по данным Министерства труда и социальной защиты превышает 1,3 миллиона человек.

«Количество информации, которое обрушивается на человека, не позволяет ему трезво оценивать ситуацию. Особенно, если он лично и его семья не связаны напрямую с событиями на Востоке Украины. Поэтому мы обратились за помощью к детям. Мы честно спросили мнения детей, что бы они чувствовали, оказавшись в ситуациях, с которыми сталкиваются жители Востока и получили очень пронзительные, честные ответы, – рассказала координатор Гуманитарного Штаба Римма Филь. – Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому небезразлична судьба попавших в беду людей».

Видео-ролики находятся в свободном доступе в интернете, каждый из вас может помочь в их распространении.

Также создан сайт helptosurvive.org, где размещены информационные материалы о гуманитарной ситуации на Востоке Украины, статистика, список организаций, которые помогают людям в беде.


Комментарии читателей