Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове молодежная банда изрезала и ограбила таксиста
Поделиться

В Харькове задержали двух парней, которые избили, изрезали и ограбили таксиста, а в помощники взяли несовершеннолетних. Как рассказали в ОСО облУВД, летом в милицию поступило сообщение о нападении на таксиста и угоне его автомобиля. Пострадавшего водителя привезли в больницу со множеством резаных ран на голове, шее и руке.

В Харькове молодежная банда изрезала и ограбила таксиста

Правоохранители начали розыск преступников и автомобиля. Похищенное авто оперативники нашли в поселке Песочин. Как оказалось, злоумышленники забрали из машины автомагнитолу, навигатор, видеорегистратор и сняли аккумулятор. Позже правоохранители задержали двух подозреваемых в совершении преступления – 19-ти и 22-летнего харьковчан.

В ходе расследования выяснилось, что молодчики заранее спланировали нападение на таксиста, с которым познакомились в соцсети. О совершении преступления они договорились еще с тремя 17-летними подростками – двумя девушками и юношей. Девушки по телефону пригласили таксиста на встречу, а трое парней в назначенном месте ждали свою жертву. Когда водитель проходил возле их засады, они неожиданно напали на него и ударили в лицо.

После этого молодые люди стали угрожать пневматическим пистолетом и охотничьим ножом. 17-летний парень, увидев оружие в руках своих товарищей, испугался и убежал с места преступления. Двое нападавших продолжили избивать таксиста, а затем нанесли ему колото-резаные раны. Также злоумышленники отобрали у пострадавшего мобильный телефон, 600 гривен и банковские карточки.

Сейчас 19-ти и 22-летний парни находятся под стражей. Их подозревают в незаконном завладении автотранспортом, соединенном с насилием, разбое, соединенном с причинением тяжких телесных повреждений, незаконном ношении холодного оружия и вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетних. Парням грозит до 15 лет тюрьмы. Действия же несовершеннолетних квалифицировали как покушение на грабеж. Наказание для подозреваемых определит суд.


Комментарии читателей