Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве полицейский пытался продать вещи, украденные им с места происшествия
Поделиться

Киевская патрульная полиция открыла собственный счет коррупционеров. Как сообщает официальная группа подразделения МВД в Facebook, 19 сентября задержан один из их сотрудников, который пытался продать мотоциклетный шлем, украденный во время оформления ДТП, сообщает 368.media.

В Киеве полицейский пытался продать вещи, украденные им с места происшествия

В полиции заявили, что самостоятельно задержали коррупционера, однако это оказалось не так. В частности, правоохранителей вызвали активисты движения Free Riders Kiev.

Оказалось, что 31 августа один из мотоциклистов попал в небольшую аварию, а группа нетрезвых людей, отобрала у него шлем и перчатки.

«По воле случая, данная экипировка появилась в продаже на сайте OLX! Позвонили, договорились о встрече в субботу! Так вот, если есть люди, которые до сих пор верят в мото-братство и единство двухколесных наездников, то предлагаю присоединиться к нам для встречи с «продавцами», – отметили активисты.

Далее вышло так, что на встречу явился мужчина, который работает в патрульной полиции. По словам общественников, он рассказывал фантастические истории о появлении у него экипировки, пугал связями и предлагал деньги, чтобы замять конфликт.

Активисты добавили, то действия правоохранителя расследует прокуратуры Киева. Также ответственность может грозить и его напарникам. В полиции уж поспешили заявить, что осуждают подобный поступок и будут добиваться того, чтобы виновный понес заслуженное наказание.


Комментарии читателей