Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Крымские татары и "Правый сектор" начали транспортную блокаду Крыма на границе
Поделиться

На административной границе Херсонской области и аннексированного Крыма в 12:00 воскресенья, 20 сентября, стартовала бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook в воскресенье, 20 сентября.

Крымские татары и

«На пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка, Каланчак началась блокада грузовиков, следующих на полуостров», – написал он.

По его словам, спецподразделение Управления МВД в Херсонской области, батальон «Херсон» обеспечивает охрану общественного порядка во время проведения акции, с целью недопущения каких-либо провокаций.

«Создан соответствующий координационный штаб акции. В него вошли и представители Правого сектора, в том числе командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и «Хорват», который осуществляет управление активистами ПС. Сейчас они непосредственно находятся на месте событий. Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем», – написал Шкиряк.

Крымские татары и

По словам советника главы МВД Украины, «людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны». На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы.

Одновременно представители Правого сектора на трассе, ведущей к админгранице с Крымом, устанавливают бетонные урны. Об этом сообщила журналист Валерия Ивашкина.

Специально под активистов будут рисовать «зебру», чтобы обеспечить безопасность.

«В данный момент на трассе в поселке Чонгар находятся около трех сотен человек, люди продолжают прибывать на автобусах и личном транспорте. Сейчас поблизости нет ни одной фуры, поскольку ночью водителям рекомендовали отъехать подальше от границы», – сообщила журналист Валерия Ивашкина в эфире телеканала 112 Украина.

Как писала «Индустриалка», Начинается блокада Крыма: милиция уже разворачивает фуры, едущие на полуостров