iz.com.ua

Право, Украина
Наталия Королевская предлагает разрешить переселенцам голосовать на местных выборах
Поделиться

Наталия Королевская предлагает разрешить переселенцам голосовать на местных выборахВице-премьер по социальной политике и пенсионной реформе Оппозиционного правительства Наталия Королевская совместно с представителями общественности зарегистрировала на сайте Президента Украины петицию об участии переселенцев в местных выборах.

— Прошу поддержки! — пишет политик в своем Facebook. — Давайте вместе соберем необходимые подписи и защитим конституционные права более 1,5 млн наших граждан!

Стоит отметить, что с соответствующим предложением к Петру Порошенко обратились международная организация «Луганское землячество» и Общественная инициатива «Активная общественная позиция”.

«Международная общественная организация «Луганское землячество» и Общественная инициатива «Активная гражданская позиция» обращаются к Вам с просьбой безотлагательно внести необходимые законодательные инициативы по приведению действующей редакции Закона Украины «О местных выборах» к требованиям действующего законодательства и положений Конституции Украины в части недопущения ограничений конституционных избирательных прав граждан, а именно — внутренне перемещенных лиц», — говорится в петиции к президенту.

Как известно, для рассмотрения петиции Президентом Украины она должна набрать 25 тыс. голосов.

Фото: Facebook Натальи Королевской