Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир, Украина
Письменный сыграл батюшку в «Институте благородных девиц», а Андриенко озвучивает новый мультфильм
Поделиться

Актеры Виктор Андриенко и Игорь Письменный на открытии международного кинофестиваля «Бригантина» в театре имени Магара ходили парой — друзья! – и охотно общались с журналистами. На вопрос, как планируют отдыхать, Виктор Николаевич ответил за двоих:

– Пока никак. Наверное, работа – это и есть наш отдых. Лучше в работе отдыхать, а то потом сходишь с ума. Если у нас нет работы, то мы с Игорем собираемся и делаем сценарий. Мы создали фильм «Иван Сила», он в Каннах и Берлинале прошел хорошо, вплоть до того, что у нас появился английский дистрибьютор — а это мировой прокат (интервью с Виктором Андриенко, Василием Бендасом и Олегом Григорьевым о том, как проходили съемки фильма, «ИЗ» печатала 11 апреля. –
С. О.). Мировая премьера пройдет в Торонто. За двадцать лет независимости Украины фильм в первый раз сделан с украинской и с мировой версией.

Письменный сыграл батюшку в «Институте благородных девиц»,  а Андриенко озвучивает новый мультфильм– Сейчас в каких фильмах снимаетесь?

В. А.: – Напомню, что мы не только сняли и популяризируем фильм «Иван Сила», но еще  в нем и снимались. У Игоря, в  основном, на телевидении большой кусок работы. Он – ведущий  программы на телеканале «Карусель», который идет на весь мир (Граф Батискаф в программе «Подводный счет». – С. О.), так что Игорь – звезда международного масштаба! Все русские дети по всему миру — его друзья! Он в шоке, когда едет, например, в Новосибирск со спектаклем, и дети его узнают.

И. П.: – Ладно — дети, но я в шоке, когда меня взрослые узнают. Например, когда таксист говорит: «Ну что, Батискаф, поехали!».

В. А.: У меня продолжается украинский и российский проект «Большая разница», только сейчас его чуть–чуть приостановили. Озвучиваю в России мультфильм — современный сериал по мотивам приключений Алисы Селезневой про космос, про космических пиратов. Озвучиваю одного из педагогов космической школы. Это проект Тимура Бекмамбетова.

– Игорь Федорович, а вы продолжаете сниматься в комедийных сериалах?

– Когда зовут. Но, если честно, то последнее время было занято нашим фильмом. Ради него я отказался от трех или четырех очень больших новых проектов в России. Но «ИБД» дотянул.

– Что дотянули?

– «Институт благородных девиц», где играл батюшку.

В. А.:– Игорю там было очень сложно. Выучить все эти канонические тексты, а иногда даже спеть молитвы нелегко. Я к чему хочу сказать — не ассоциируйте нас только с комедийными актерами. Например, сыграть батюшку комедийному актеру – это очень серьезный подход.

И. П.: – Мы не только комедийные, мы — многогранные. Вот Виктор Николаевич, которого все знают как комедийного актера, а если посмотреть короткометражный фильм «13–й километр»…

В. А.: – Лучше посмотреть «Ивана Силу»!

– Виктор Николаевич, в Запорожье у вас остались родственники?

В. А.:– Кто–то остался… Скажу так: дальние родственники – чем дальше, тем лучше. А близкие родственники — это мои друзья. Игорь, например, — я его кум. Причем сначала мы стали называть друг друга кумовьями, после съемок в фильме «Кумские байки», а потом я стал его кумом. Вообще, все друзья — мои родственники. В трудный момент мне больше помогли друзья, чем родственники. Поэтому пусть им останется моя фамилия, а остальное – Бог рассудит.

 

КСТАТИ

  XVI Международный фестиваль «Бригантина» проходит в области по 8 июня. Творческие встречи, концерты, конкурсные и внеконкурсные показы проходят в Запорожье, Приморске, Акимовке, Токмаке,
Веселом, Михайловке и даже в нескольких селах области.

Фото Александра Прилепы

 


Комментарии читателей