Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Волонтер Алексей Мочанов: «Здесь есть герои и там, здесь есть алкаши и там»
Поделиться

Волонтер Алексей Мочанов: «Здесь есть герои и там, здесь есть алкаши и там»Во время прямого эфира 11 сентября Савик Шустер спросил у гостей студии Шустер LIVE, что, по их мнению, ожидает страну 1 января 2016 года, если Минские соглашения не будут выполнены.

Алексей Мочанов, волонтер и общественный деятель:

«В Украине 1 января страна будет полдня отсыпаться и потом полдня опохмеляться. Я возвращался сегодня, со мной ехали два десантника-отпускника, которых я подвёз в Киев. И вот когда мы заехали в Борисполь – а сегодня пятница, день «освобождения Киева», когда все киевляне разъезжаются по домам в область – мы попали в очень большую пробку. Она была в основном на выезд из Киева в сторону Борисполя и Харькова. И эти люди ехали не на войну. И два десантника-разведчика из 2-го батальона 95-й бригады улыбнулись и сказали: «А интересно: почему никак нельзя выполнить план мобилизации?

Можно прямо вот здесь, вдоль пробки, идти и раздавать повестки». Здесь говорили, что нам надо немножко потерпеть. Согласен. Только почему ребятам, которые уже демобилизовались после первой волны мобилизации, уже приходят повестки на шестую волну? Почему кто-то должен попасть на войну два, а то и три раза, а кто-то будет жрать водку, запивать её кока-колой или другими шипучими напитками?.. Войны же нет… Ребята там сидят в окопах, им особо заниматься сейчас нечем. Судя по всему, уже идёт жёсткая борьба своих со своими, в том числе когда речь идёт о контрабанде… Ею же занимаются не пришлые люди, а, к сожалению, те, кто находится в зоне АТО. И я год назад ещё говорил, что ошибка думать, что все, кто на фронте, – это наши герои и «киборги», а все, кто в тылу, – это негодяи с плоскостопием. Там, к сожалению, абсолютный срез украинского общества, который находится здесь. Здесь есть герои и там, здесь есть алкаши и там, здесь есть мерзавцы и там, здесь есть негодяи и там они есть».


Программа Шустер LIVE выходит в эфир каждую пятницу в 20.15 на телеканалах 1+1 и 3S.tv

Комментарии читателей