Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
«Если Днепропетровск будет подконтролен рейдерской группировке, туда не придет ни копейки инвестиций», - Вилкул
Поделиться

«Если Днепропетровск будет подконтролен рейдерской группировке, туда не придет ни копейки инвестиций», - Вилкул«Я не хочу, чтобы Днепропетровск был территорией страха. Я общался и с людьми на заводах, и с политиками, и с бизнесменами. И очень много сейчас звучит заявлений от многих политиков, что им угрожают, в том числе, угрожают их жизни. Кроме того, группой, которая дестабилизирует ситуацию в Днепропетровске, за последний год было осуществлено с десяток рейдерских захватов предприятий. Если Днепропетровск будет выжженной землей, территорией, подконтрольной одной рейдерской группировке, то кто вложит туда хоть копейку инвестиций, какие предприятия там будут работать?» — об этом народный депутат Александр Вилкул заявил в эфире телеканала «Украина».

Александр Вилкул подчеркнул, что принял решение баллотироваться в мэры Днепропетровска, потому что обещал жителям города защищать их.

«Я провел более двухсот встреч с людьми за последние два месяца, и ситуация действительно критическая, критическая в экономике, критическая в подготовке к зиме, а это как раз компетенция городского головы. И я знаю, каким образом необходимо работать, у меня и моей команды есть необходимый опыт», — отметил Вилкул.

Он заявил также, что им внесен пакет законопроектов по поддержке украинской промышленности и, в частности, предприятий Днепропетровска, в том числе «ЮЖМАША».

«Мои оппоненты — это бедность, обнищание людей и остановленные предприятия. В 2010-м году, после кризиса, было ненамного легче, я с очень большими проблемами «выбивал» деньги из государственного бюджета. Тем не менее, мне это удалось. Мы и объездную дорогу построили, и 6 млн. кв.м. дорог отремонтировали, и перинатальный, и радиологический центр построили, и многое другое. И я уверен, что мы закончим начатые проекты и реализуем новые, обеспечим развитие и безопасность, вернем городу былую мощь и славу», — резюмировал Александр Вилкул.