Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Спорт, Украина
В Николаеве бывшего тренера ДЮСШ обвинили в сепаратизме
Поделиться

В среду, 16 сентября, в Николаеве, под зданием областного совета физкультурно-спортивного общества «Украина», перед началом собрания, под стенами ДЮСШ прошел пикет против восстановления на должность «тренера-сепаратиста» Николая Гавриленко, сообщает сайт novosti-n.org.

В Николаеве бывшего тренера ДЮСШ обвинили в сепаратизме

На пикет собрались николаевские активисты, которые также являются членами ФСО «Украина». Они пришли с государственным флагом и плакатом, надпись на котором гласила «Чемодан — вокзал — перон, сепар с Украины вон!». Попикетировав, все направились на совещание.

На повестке дня одним из вопросов значилось возвращение на должность тренера в комплексную детскую юношескую спортивную школу, по просьбе родителей. Но, по словам активиста и члена ФСО «Украина» Игоря Финкельштейна, бывший тренер имеет «дурную» славу, так как летом возил детей на соревнования в Москву.

Также активист утверждал, что Гавриленко называл флаг Украины «рваной тряпкой», а волонтеров оскорблял «майдаунами и бандеровцами». Сам же тренер объяснил, что это все клевета и что он патриот своей Родины, а когда ездил на соревнования, то он и вся команда была в спортивных костюмах с надписью «Украина».

Конфликт то набирал обороты, то сходил на нет. В итоге тренера назад не вернули, причиной оказался не «сепаратизм», а якобы финансовые махинации — по словам активистов, тренер брал с воспитанников деньги, хотя те должны были обучаться бесплатно. Помимо этого, у него был конфликт с директором школы — якобы он ее «крыл матом», а за честь директрисы заступался Финкельштейн лично. В итоге, директор школы Виктория Щербань приняла решение уволить сотрудника.


Комментарии читателей